Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тела погибших во время пожара в Москве граждан Киргизии доставят на родину спецрейсом

Ранее в правительстве Киргизии был создан штаб по оказанию помощи родным и близким погибших и пострадавших.

Фото : 29 августа 2016, 09:59
Тела погибших во время пожара в одной из московских типографий граждан Киргизии в понедельник будут доставлены на родину. Об этом сообщила руководитель пресс-службы правительства республики Толгонай Стамалиева, передает ТАСС.

"В соответствии с распоряжением президента страны Алмазбека Атамбаева, доставка будет осуществлена специальным авиарейсом сегодня во второй половине дня", - сказала она. По ее словам, спецборт совершит рейс по маршруту Москва - Ош - Бишкек. "Уже из Оша (южный областной центр) и Бишкека сотрудники МЧС республики доставят тела погибших в соответствующие области и районы", - пояснила Стамалиева.

Ранее в правительстве Киргизии был создан штаб по оказанию помощи родным и близким погибших и пострадавших. Для организации доставки тел погибших на родину в воскресенье в Москву отправилась специальная правительственная группа во главе с вице-премьером Гульмирой Кудайбердиевой.

В соответствии с указом главы киргизского государства, 29 августа объявлено в республике днем траура. Поводом для этого стала гибель 14 граждан страны во время пожара в Москве, а также автомобильная авария на дороге Бишкек - Ош, унесшая жизни девяти человек. В связи с этим, в понедельник на территории республики будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

В здании посольства республики в России открыта Книга соболезнований.

Фото: hronika.info




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии