Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальник Хоргоса взят под арест на время следствия

Василий Ни был задержан при получении взятки размером 1 млн долларов США.

Фото : 8 сентября 2016, 09:58
Задержанный за взятку президент АО «МЦПС «Хоргос» Ни В. арестован, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

В районный суд № 2 Медеуского района обратился руководитель следственно-оперативной группы Антикоррупционной службы РК с ходатайством о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Ни В.В., поддержанный Семиреченским транспортным прокурором.

"Органом уголовного преследования Ни В.В., 25.11.1968 г.р., подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366 ч.4 УК РК, а именно в том, что будучи президентом АО «МЦПС «Хоргос» и являясь лицом, приравненным к лицу, уполномоченным на выполнение государственных функций, группой лиц по предварительному сговору получил взятку от представителя ТОО «Т. Хоргос» в виде денег в особо крупном размере в сумме 1 млн. долларов США за признание ТОО «Т.Хоргос» победителем инвестиционного конкурса АО «МЦПС «Хоргос» по строительству инвестиционного объекта «гостиничный комплекс 5 класса»", - говорится в сообщении суда.

Постановлением суда санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении Ни В.В.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии