Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Житель Петропавловска осужден за резонансное убийство жены на рынке

16 сентября 2016, 17:44

Он хладнокровно зарезал свою супругу, с которой был в браке 20 лет и имел двух детей.

В Петропавловске поставлена точка в громком деле, вызвавшем большой общественный резонанс: к 11 годам колонии строгого режима осужден мужчина, который убил свою жену прямо в бутике на рынке, где она работала, передает корреспондент Sputnik.

Преступление произошло 27 января 2015 года в бутике с товарами для охотников и рыболовов рынка "Евразийский", где и работала женщина. 44-летней Марине Боровских было нанесено несколько ножевых ранений шеи и грудной клетки, от чего она скончалась на месте. Подозреваемого задержали по горячим следам, им оказался муж погибшей Михаил Боровских. Полицейскими было возбуждено дело по части 1 статьи 99 УК РК (убийство).

Как рассказал в интервью агентству брат погибшей Сергей Епишин, Марина и Михаил Боровских поженились более 20 лет назад, вместе наладили успешный бизнес, и сначала жили мирно и счастливо.

"Но все изменилось, когда Михаил пристрастился к игровым автоматам и начал выпивать. Со временем становилось все хуже — он отошел от дел на рынке, устраивал скандалы, дрался. Она регулярно убегала из дома, писала заявления в полицию и подавала на развод, однако после его обещаний исправиться прощала и возвращалась", — рассказал Епишин.

По его словам, женщина трижды подавала на развод, начиная с 2008 года, но муж всякий раз ее удерживал: просил прощения, запугивал, шантажировал детьми.

"У них двое сыновей, у младшего – серьезное заболевание крови. Так вот муж грозился, что лишит ее родительских прав. Она возвращалась, но в конце 2014 года приняла окончательное решение, что и привело ее супруга в ярость", — говорит о трагедии брат убитой.

Как следует из приговора, 26 января 2015 года, получив посредством смс-сообщения из Петропавловского городского суда № 2 официальное уведомление о вызове в суд по поданному его супругой заявлению о расторжении брака, Боровских решил съездить к ней на работу и побудить её отказаться от своего намерения о расторжении брака. С этой целью 27 января около 16 часов, предварительно выпив и находясь в состоянии алкогольного опьянения, Михаил поехал на рынок "Европейский", где работал в бутике его жена.

Приехав к ней на работу, Боровских М.Ю. зашел в бутик, и, убедившись, что его супруга находится одна, начал с ней разговор о примирении. Получив категорический отказ, не желая развода с ней и испытывая к ней личные неприязненные отношения, возникшие в результате семейно-бытовых ссор, Боровских решил убить ее. С этой целью он подошёл к витрине с хранившимися в ней ножами, открыл её и достал неустановленный в ходе расследования дела нож… Удерживая нож в руке, стал приближаться к Боровских Марине.

В свою очередь она, увидев приближающегося с ножом в руке супруга, стала отходить в сторону выхода из бутика и распылила перцовый баллончик в лицо мужу. Уклоняясь от струи аэрозоля, Михаил ударился головой об висевшие позади него на стене бутика рыболовные ледобуры. Несмотря на полученные повреждения, Боровских подошел к жене, преградив путь к выходу из бутика, и нанёс ей целенаправленные удары ножом в область шеи спереди и головы сверху. Марина попыталась вырваться, однако от полученных повреждений упала на пол лицом вниз. Далее мужчина сел на неё сверху и нанес еще несколько ударов ножом в область шеи и грудной клетки сзади. В результате потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Убедившись, что супруга мертва, он запер бутик и выбросил нож.

Оказавшись на скамье подсудимых, Михаил Боровских вину не признал и утверждал, что находился в состоянии аффекта, созданном долгой психотравмирующей ситуацией.

Несмотря на непризнание вины, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области назначил ему наказание в виде 11 лет в колонии строгого режима с принудительным лечением от алкоголизма и выплатой родственникам морального ущерба в 1 миллион тенге. Коллегия по уголовным делам областного суда оставила приговор без изменения.

Фото © Sputnik

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...