Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что известно о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

Пока не сообщается о реальном количестве задержанных членов ОПГ и сколько денежных средств было изъято в ходе спецоперации.

Фото : 8 декабря 2016, 09:29
Задержанных в Актобе салафитов, торговавших краденой нефтью, возглавлял один из «Четырех братьев».

Представители силовых органов Казахстана несколько месяцев «сторожили» членов преступной группировки, которые, по заявлению силовиков, торговали краденой нефтью, сообщает «KazINFO Today». Раньше сделать этого не удавалось, так как члены ОПГ жили в разных регионах.

Напомним, что спецоперация по их задержанию состоялась 7 декабря на территории актюбинского нефтеперерабатывающего завода. Подвергся неожиданному вторжению спецназовцев и нефтеперерабатывающий завод «Вернал Ойл», расположенный в Кандыагаше, — районном центре Мугалжарского района, находящегося в 90 километрах от Актобе. Здесь члены преступной группировки, как оказалось, умудрились наладить целую сеть сбыта краденной нефти.

Организованной преступной группировкой руководил и следил за всем процессом из Алматы 50-летний Еркин Избасаров, известный в преступном мире по прозвищу «Четыре брата».

Несмотря на то, что мужчина был прикован к инвалидной коляске, он контролировал процесс кражи и сбыта «черного золота», а также решал, на какие цели должны идти средства от продажи нефти, говорят в КНБ. Главарь ОПГ также был задержан 7 декабря, когда передвигался на одной из улиц Алматы с водителем. Отметим, что в Актобе Еркин Избасаров известен как спортивный меценат, который вносит огромный вклад в развитие борьбы в Актюбинской области.

Согласно распространенной комитетом нацбезопасности РК информации, задержанные члены преступной группировки являлись приверженцами салафизма. На вырученные от продажи краденой нефти группировка систематически закупала оружие.

Напомним, 7 декабря в обед стало известно о том, что в Актобе окружена территория нефтеперерабатывающего завода "Актобенефтепереработка", 40 человек в касках и с автоматами забежали в здание. Среди участников – сотрудники КНБ, МВД, Антикоррупционная служба. Позже была озвучена возможная причина спецоперации - пресечение масштабных хищений нефти и нефтепродуктов. В Министерстве информации и коммуникации РК сообщили, что задержания идут в разных частях города. Между тем, жители города Актобе спокойно отреагировали на силовые операции.


Все новости по теме читайте здесь.
фото: http://wrestdag.ru/

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии