Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Пожар в Almaty Towers: предоставлены доказательства нерабочей противопожарной системы

9 февраля 2017, 13:08

Есть мнение, что не все виновные будут привлечены к ответственности.

Прошло несколько месяцев со дня страшного пожара в Almaty Towers, в результате которого погибли несколько человек. Следствие подходит к завершению, но представители погибших недовольны ходом расследования, считая, что не все виновные будут привлечены к ответственности, передает корреспондент Zakon.kz.

Как отметил адвокат Ерлан Бекполов, представляющий интересы родных трех погибших в этом пожаре студентов, в самом начале органы следствия обещали провести полное и объективное расследование. Однако сейчас в этом имеются сомнения.

Так, адвокат, который недавно подключился к делу, напомнил, что на следующий день после случившегося администрация Almaty Towers заявила, что все необходимые системы пожаротушения сработали, и в целом вся система пожарной безопасности работала. Однако имеется видео, которое опровергает это.

Ерлан Бекполов предоставил запись, сделанную непосредственно в тот вечер, когда случился пожар. Как оказалось, там проводился тренинг для будущих сотрудников батутного центра. Тренинг записывался, поэтому момент возникновения пожара попал на камеру. И там видно, что не сработала автоматическая пожарная система, также не сработала сигнализация. Находившиеся там люди спокойно ходили, не ощущая опасности.


- Это видео опровергает информацию ДЧС о том, что системы пожарной безопасности работали, - отмечает адвокат.

Далее он напомнил, что по версии следствия в гибели 5 студентов и мужчины виноват только один человек - Туяков, директор батутного центра.

- Но если детально посмотреть, остается много вопросов к арендаторам здания, потому что противопожарные системы не работали, и к работникам ДЧС, которые обязаны были проверять это и держать на контроле, - сказал Бекполов.

Эти вопросы адвокат хочет донести до следствия. С материалами дела он еще не был ознакомлен, поэтому сейчас доподлинно неизвестно, насколько полноценно проведено расследование, и имеются ли вообще у органов дознания представленные адвокатом видеозаписи.

На второй из них, сделанной через несколько дней после пожара, запечатлен тот факт, что участок аварийного выхода, через который погибшие ребята хотели выйти на лестницу, был оборудован под офис. То есть, как уже было указано раньше, дверь аварийного выхода была закрыта с другой стороны арендаторами искусственно созданного на месте аварийного прохода офиса. И, даже если бы удалось взломать одну дверь, через вторую дверь этого офиса студенты не смогли бы выйти.


В связи с этим фактом у адвоката потерпевших имеются вопросы к управляющей компании, арендаторам и администрации здания. Никто из них к ответственности не был привлечен.

- Я считаю, что необходимо провести полное и объективное расследование, чтобы наказать всех виновных. Спасшиеся люди говорили и полицейским и пожарным, что наверху люди находятся, и их нужно спасти. Сами погибшие звонили и просили спасти их. Вопрос к пожарным, почему они не пошли наверх спасать, почему не сломали дверь и не дали возможность оттуда выйти. Необходимо наказать полный круг людей. Администрация здания должна понести ответственность. Департамент по ЧС, который должен был проводить проверки. С 2009 года там не проводились проверки пожарной безопасности. Здесь вина многих людей. И мы хотим, чтобы объективность и справедливость восторжествовала, - сказал адвокат.

Также сторона потерпевших сейчас ищет других очевидцев трагедии, чтобы восстановить полную картину событий того вечера.

Стоит отметить, что аналогичной позиции придерживается и адвокат подозреваемого по этому делу Даурена Туякова Джохар Утебеков. Он неоднократно заявлял, что следствие ведется однобоко, и не ищет истинных виновных этого страшного ЧП.

Ирина Капитанова
Все новости по теме читайте здесь.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...