Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Будет выясняться, почему произошла стрельба именно около прокуратуры - судья Рахимбеков

Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе расследования.

Фото : 21 июля 2017, 10:19
Судья Верховного суда Ербол Рахимбеков прокомментировал инцидент, произошедший накануне в Акмолинской области около прокуратуры Целиноградского района, сообщает Zakon.kz.

Сейчас, по словам Рахимбекова, полностью вся информация по данному делу недоступна. Все обстоятельства будут выясняться в ходе расследования.

"Причины могут быть любыми, либо личная неприязнь, либо несогласие с позицией прокурора – почему именно стрельба произошла у здания прокуратуры. Это все будет выясняться в ходе расследования", - отметил судья.

Отмечается, что по закону в связи со смертью дело будет подлежать прекращению, если родственники погибшего не будут ходатайствовать о дальнейшем рассмотрении.

"Здесь надо выяснять все причины обстоятельства и делать скорополительные выводы неправильно. Дело может быть прекращено только в отношении него в связи со смертью. Мы же не знаем, какой приговор будет, может, оправдательный приговор будет. То есть, до приговора до принятия решения судом, это еще не подлежит обсуждению", - считает Рахимбеков.

На вопрос о возможном разбирательстве в отношении судьи, рассматривавшего уголовное дело в отношении мужчины, Е.Рахимбеков ответил, что сначала должно быть разбирательство в отношении самого происшествия.

"Мы не знаем, каким будет приговор, поэтому говорить о том, какую ответственность понесет судья - это неправильно и незаконно", - резюмировал спикер.

Напомним, 20 июля у здания прокуратуры Целиноградского района Акмолинской области было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов. Ранения получили сотрудник прокуратуры Алибаев Ж. и следователь отдела внутренних дел Целиноградского района Пшембаев А. Сам нападавший уехал с места преступления и застрелился в своей машине. Установлено, что нападение совершено 61-летним Жампозовым О.А., который являлся подсудимым по уголовному делу. Будучи генеральным директором РГП на ПХВ «Казводхоз» МСХ РК, Жампозов в группе лиц по предварительному сговору с другими должностными лицами и подрядчиками совершил растрату вверенных им денежных средств на реконструкцию гидроузла Преображенское на общую сумму 620 млн тенге. В отношении Жампозова была принята мера пресечения в виде залога. Сотрудник прокуратуры, на которого было совершено нападение, поддерживал государственное обвинение по данному уголовному делу. 18 июля в ходе судебных прений гособвинитель просил признать Жампозова виновным и назначить ему наказание с применением норм Закона РК «Об амнистии…» в виде 5 лет лишения свободы. Оглашение приговора было назначено на 20 июля в 16-00 час. Нападение совершено до оглашения приговора судом.

Татьяна Ковалева, Астана
фото: Today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии