Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Для спасения семимесячного ребенка привлекли авиацию

20 ноября 2017, 19:06

Ребенка оперативно доставили в Усть-Каменогорск, где ему была оказана квалифицированная медпомощь.

17 ноября в селе Акжар, расположенном на расстоянии от областного центра Восточно-Казахстанской области в более чем в 400 километрах появился на свет семимесячный ребенок. Чтобы первые дни малыша протекали безопасно, его нужно было срочно доставить в медицинское учреждение Усть-Каменогорска, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслана Иманкулова.

На место происшествия вылетели врачи Восточно-Казахстанского филиала Республиканского Центра санитарной авиации на самолете АН-2, но так как погодные условия в этот день были сложными: сильный ветер, плохая видимость, туман приземлиться экипажу не удалось.

На следующий день, несмотря на короткое время светового дня и непогоду на место вылетел вертолет АО «Казавиаспас» Комитета по ЧС МВД РК – «EurocopterEC 145» с врачами санавиации на борту. Необходимо отметить, что вертолеты АО «Казавиаспас» оснащены всем необходимым оборудованием для оказания неотложной медпомощи.

Приземляться пришлось в сумерках. Ребенка оперативно доставили в Усть-Каменогорск, где ему была оказана квалифицированная медпомощь и в данный момент он находится под наблюдением врачей.

Пилоты АО «Казавиаспас» доставляют врачей санавиации для спасения жизни людям не в первый раз. За год проводится не менее 40 выездных операций. Экипажу приходилось срочно летать в отдалённые и, в основном, труднодоступные места области. Больных со сложными черепно-мозговыми травмами, переломами позвоночника, и другими тяжелыми осложнениями оперативно транспортировали в медучреждения региона.Весь экипаж вертолета прошел подготовку в Германии, имеет международные сертификаты и допуск на полеты в высокогорье.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...