Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сельского акима подозревают в избиении подростка в Акмолинской области

Ведется следствие.

Фото : inform.kz25 февраля 2018, 20:18

В Акмолинской области возбуждено уголовное дело против акима Коргалжынского сельского округа Жаната Омарова по подозрению в избиении ученика 8 класса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В Facebook жительница Коргалжынского района Айгуль Бекжанова написала, что ее сына, ученика 8 класса средней школы имени А. Толеубаева, Диаса Мукана избил аким Коргалжынского сельского округа Жанат Омаров. Мать мальчика сообщает, что сын с диагнозом «сотрясение мозга» был доставлен в районную больницу, а затем во №2 городскую больницу Астаны, где находится в отделении нейрохирургии.

Этот пост вызвал резонанс в социальных сетях. В данный момент ситуация взята на контроль аппаратом акима Акмолинской области.

«В настоящее время по данному случаю проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Вопрос наxодится на контроле руководства области. Более полная информация будет завтра», - написал на своей странице в Facebook советник акима Акмолинской области Марат Игалиев.

По этому вопросу корреспондент МИА «Казинформ» обратился в органы прокуратуры за разъяснением. Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК в ответ на обращение сообщает: «По факту причинения вреда здоровью Мукана Диаса возбуждено уголовное дело Коргалжынским отделом внутренних дел и проводятся следственные действия. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям Ж. Омарова и приняты процессуальные решения. Расследование уголовного дела находится по контролем Акмолинской областной прокуратуры».

Фото с сайта inform.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии