Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В КНБ рассказали о задержании Токмади

Принятыми мерами М.Тоқмади оперативно задержан в условиях города Тараз и водворен в "Учреждение ЖД-158/1 ДУИС по Жамбылской области".

Фото : inform.kz 9 марта 2018, 11:22

В КНБ РК подтвердили факт побега из-под стражи из здания Жамбылской областной больницы Муратхана Токмади, главного фигуранта громкого судебного разбирательства по уголовному делу ОПГ «Депутатский корпус», а также факт его задержания в Таразе, передает МИА «Казинформ».

"8 марта 2018 года около 19 часов 20 минут Тоқмади Муратхан Шакерханұлы, 1966 года рождения, уроженец г.Аягоз Восточно-Казахстанской области, подозреваемый в совершении умышленного убийства бывшего председателя Правления АО «Банк Туран Алем» Татишева Е.Н. по заказу Аблязова М.К., совершил попытку побега из здания Жамбылской областной больницы", - говорится в сообщении.

В период судебного процесса в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам М.Тоқмади жаловался на состояние здоровья и по этой причине временно содержался в Жамбылской областной больнице.

"Принятыми мерами М.Тоқмади оперативно задержан в условиях города Тараз и водворен в "Учреждение ЖД-158/1 ДУИС по Жамбылской области" (СИЗО ДВД Жамбылской области). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин, способствовавших совершению побега Тоқмади", - прокомментировали в КНБ.

Муратхан Токмади, обвиняемый в убийстве банкира в 2004 году, совершил побег из областной больницы Тараза 8 марта между 19:30 и 20:00.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии