Амантай-кажы выдвинул свою кандидатуру для участия в президентских выборах

Zakon.kz Zakon.kz
В случае избрания он пообещал выдать замуж всех незамужних девушек (ФОТО)

Амантай-кажы выдвинул свою кандидатуру для участия в президентских выборах

 

Амантай-кажы выдвинул свою кандидатуру для участия в президентских выборахАСТАНА, 10 фев - ИА Новости-Казахстан. В Центральную избирательную комиссию подал заявление на участие в президентских выборах, которые состоятся в Казахстане 3 апреля, самовыдвиженец Амантай-кажы Асылбек, сообщила пресс-служба Центризбиркома в четверг.

В президентских выборах 1998 года Асылбек выдвигался  кандидатом, однако в регистрации ему было отказано за административное нарушение - участие в несанкционированном митинге в защиту жителей Жанатаса и Кентау. Был также кандидатом в президенты в 2005 году.

68-летний Амантай-кажы является руководителем антиядерного фронта и всеказахстанского марша Мира «Аттан Казахстан». Он был одним из организаторов движения «Невада - Семипалатинск».

Досрочные президентские выборы пройдут в Казахстане 3 апреля 2011 года. Выдвижение кандидатов началось с 5 февраля и продолжится до 20 февраля. На данный момент выдвинули свои кандидатуры три самовыдвиженца Уалихан Кайсаров, Салим Отен, Мусагали Дуамбеков. Кайсаров выбыл из гонки, не сдав экзамен по госязыку. Второй должен пересдать документы в ЦИК из-за неявки на экзамен. Успешно экзамен на знание казахского языка сдал Мусагали Дуамбеков.

Регистрация кандидатов в президенты начинается после представления кандидатами всех необходимых документов и заканчивается 2 марта 2011 года. Предвыборная агитация начинается 3 марта и заканчивается 1 апреля.

 

Tengrinews.kz - Эпатажный самовыдвиженец пришел в Центризбирком рано утром с традиционным посохом в руке и полиэтиленовым пакетом, в котором, по всей видимости, находились документы потенциального кандидата. Претендент заверил журналистов, что языковой экзамен он сдаст с легкостью, пообещал искоренить коррупцию в случае избрания, а также выдать замуж всех незамужних девушек.

Напомним, что Амантай-кажы Асылбек, которому 68 лет, - руководитель антиядерного фронта и марша Мира «Аттан Казахстан». Также он один из организаторов движения «Невада - Семипалатинск». На выборах 2005 года Амантай-кажы был зарегистрирован в качестве кандидата в Президенты Центризбиркомом республики.

 

Фото Максим Попов

 

Фото Максим Попов

 

Фото Максим Попов

 

Фото Максим Попов

Фото Максим Попов

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления