К. Масимов рекомендует председателя Нацбанка РК на должность главы МВФ

Zakon.kz Zakon.kz
Совет Глав Правительств СНГ поддержал кандидатуру Г. Марченко

Марченко может стать главой МВФ

 

К. Масимов рекомендует председателя Нацбанка РК на должность главы МВФПремьер-министр Казахстана Карим Масимов рекомендует председателя Национального банка РК Григория Марченко на должность главы Международного валютного фонда. Об этом он сегодня сообщил на личной странице  в Twitter, находясь на совещании глав правительств СНГ в Минске.

«Хочу предложить кандидатуру Марченко на МВФ сегодня на совещании Глав Правительств СНГ», - написал К. Масимов.

«Совет Глав Правительств СНГ поддержал кандидатуру Г.Марченко на МВФ» - написал в Twitter Премьер-министр.

Директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан в четверг подал в отставку после предъявленных ему обвинений в преступлениях сексуального характера.

Финансиста и политика Стросс-Кана, потенциального кандидата в президенты Франции от оппозиции, задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж на основании заявления горничной гостиницы Sofitel возле Таймс-Сквер, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца. Стросс-Кан проинформировал руководство МВФ о намерении покинуть свой пост в связи с начатым уголовным расследованием.

В пресс-релизе фонда в четверг сообщается, что временным исполняющим обязанности главы МВФ до избрания нового руководителя фонда останется заместитель Стросс-Кана Джон Липски.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления