Опубликован список налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогам на собственность

Zakon.kz Zakon.kz
Таким образом, Налоговый департамент напоминает о необходимости погашения долга

Налоговый департамент по г. Алматы опубликовал списки налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогам на собственность

 

Налоговый департамент по г.Алматы опубликовал списки налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогам на собственностьНалоговый департамент по городу Алматы 10.06.2011 года опубликовал списки налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогам на собственность.

«Уплата законно установленных налогов, сборов и иных обязательных платежей является долгом и обязанностью каждого» - гласит  35 статья  нашего Основного Закона - Конституций Республики Казахстан. То есть наличие задолженности по налогам, соответственно, не исполненное обязательство, это в первую очередь нарушение основных принципов государственности.

«Почему смогли за миллионы построить коттеджи и не могут налог заплатить государству?» - справедливо возмутился Глава государства на недавнем расширенном заседании по дальнейшему развитию Астаны.

Работа с налоговой задолженностью остается одним из важных направлений деятельности налоговых органов города Алматы.

Налоговым департаментом в отношении должников последовательно применяются все предусмотренные налоговым законодательством меры. Так, в соответствии со статьей 607 Налогового кодекса Республики Казахстан  изначально направляются уведомления, где идет напоминание об исполнении своих обязательств самостоятельно, для этого отводится 30 рабочих дней.

В случае неисполнения направленных уведомлений, сведения по должнику передаются в судебные органы для вынесения приказов о принудительном взысканий. С начала текущего года вынесено судебных приказов о взыскании задолженности по материалам налоговых органов города Алматы по:

- 2323 физическим лицам по налогу на транспортные средства;

- 883 физическим лицам по налогу на имущество;

- 444 физическим лицам по земельному налогу.

В свою очередь, судебными исполнителями согласно статье 32 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» принимаются меры принудительного исполнения, в том числе наложение ареста на имущество должника.

Важно отметить, что наряду с обременением (арестом) налагаемым судебными исполнителями на собственность, в соответствии со статьей 33 указанного Закона, при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Республики Казахстан.

В настоящее время судебные исполнители уже имеют «на руках» все списки должников по налогам на собственность.

Таким образом, Налоговый департамент по городу Алматы напоминает о необходимости погашения налоговой задолженности!

Список налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогам на собственность можно посмотреть здесь

 В списке предоставлено три таблицы:

1. физическим лицам по налогу на транспортные средства 104402

2. физическим лицам по налогу на имущество 104402

3. физическим лицам по земельному налогу 104302  

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления