Пенсионные деньги предлагают инвестировать в крупные предприятия

Пенсионные деньги предлагают инвестировать в крупные предприятия. Такую идею озвучили руководители пенсионных фондов на прошедшем в Астане третьем Экономическом форуме, пишет газета «Мегаполис».

По данным пенсионных фондов, на счетах скопилось 17 миллиардов долларов США, и эти деньги нужно куда-то вкладывать. К примеру, в большие инфраструктурные объекты - железную дорогу или крупный промышленный завод. Подобные объекты, по их мнению, почти не рискуют обанкротиться. Кроме того, на пенсионные деньги планируется приобретать только те проекты, которые будут приносить 100% прибыль.

«Для нас важно, чтобы эти деньги работали в Казахстане, потому что здесь более прогнозируемая ситуация, и внешние факторы кризиса не так влияют на страну. Поэтому если мы начнём вкладывать пенсионные средства, у нас появится много путей развития, где можно будет получить прибыль», - сказал председатель правления накопительного пенсионного фонда «Астана» Андрей Карягин.

Инвестировать предлагается не все 17 миллиардов долларов США. На развитие пойдёт лишь часть этих денег. «Мне сложно сказать за всю пенсионную систему, потому что каждый фонд имеет свою инвестиционную политику, свое отношение с вкладчиками. От своего фонда могу сказать, что мы можем направить на инфраструктурные проекты до 100-200 миллионов долларов США. Для нашего среднего фонда это достаточно большая сумма», - сказал А.Карягин.


28 ноября 2011, 10:11
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript