Горячие новости
Читайте также

Казахстанцы заняли второе и третье место на Кубке мира по конькобежному спорту

Дмитрий Бабенко и Екатерина Айдова попали на пьедестал почета на Кубке мира по конькобежному спорту. Бабенко пришел к финишу вторым на дистанции в 5000 метров, уступив лидеру Шани Дэвису всего 0,09 секунды. Чуть ранее, во втором старте на 500 метров Айдова показала третий результат, отстав от американки Бриттани Боу на 0,17 секунды.

Фото : 28 ноября 2011, 12:27

Казахстанские конькобежцы Дмитрий Бабенко и Екатерина Айдова стали обладателями второго и третьего места на II этапе Кубка мира, проходившем в эти выходные в Астане.

Бабенко пришел к финишу вторым на дистанции в 5000 метров, уступив лидеру Шани Дэвису всего 0,09 секунды. Чуть ранее, во втором старте на 500 метров Айдова показала третий результат, отстав от американки Бриттани Боу на 0,17 секунды. Правда, все результаты наших спортсменов были показаны в дивизионе «В».

- Я доволен результатом, - говорит Бабенко. - Первый старт в Челябинске был не совсем удачным, но на этот раз я собрался и сделал все, что мог. В один момент трибуны сильно помогли мне, в то время, когда я вышел на второе место болельщики погнали меня вперед. Жаль, что добраться до американца мне так и не удалось. Конечно, обидно, что проиграл, но это спорт, когда-то мы уже были с Шани Дэвисом на одном пьедестале на той же дистанции. Правда, я был на первом, а он на втором.

В то же время, главный тренер сборной Вадим Саютин отметил, что выступление Айдовой также нужно считать удачей.

- Я считаю, что в забеге на 500 метров Екатерина выступила хорошо. Это ниже ее возможностей, но не забывайте, что она только восстанавливается после болезни. И в лучшей форме она будет ближе к середине сезона.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии