В Алматинском ресторане нелегально трудились граждане Китая

Zakon.kz Zakon.kz
Алматинские полицейские выявили шестерых граждан КНР, которые находили в Казахстане с грубым нарушением миграционного законодательства. Повара не имели обязательную регистрацию и специальную лицензию на занятие трудовой деятельностью.

В алматинском ресторане нелегально трудились граждане Китая

 

В Алматинском ресторане нелегально трудились граждане КитаяВ одном из ресторанов Алматы нелегально трудились граждане Китая, передает пресс-служба ДВД города.

Этот ресторан считается элитным и расположен в центре города. Во время полицейской проверки здесь были выявлены шестеро граждан КНР, находящиеся в Казахстане с грубым нарушением миграционного законодательства: повара не имели обязательную регистрацию и специальной лицензии на занятие трудовой деятельностью.

«Администрация ресторана была крайне удивлена и долго не хотела признавать, что нарушила закон. Кстати, владелец заведения также будет привлечен к административной ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы. Понятно, что, не имея в паспорте каких-либо разрешительных отметок, граждане КНР не имели и санитарной книжки, что невольно наводит на вопрос, каким образом иностранцы были допущены к сфере общепита. Нарушители закона были задержаны. В скором времени они по решению суда будут выдворены за пределы страны», - сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Ержан Оразбеков.

Такая же участь ожидает граждан Узбекистана, выявленных сегодня утром на строительном объекте в Бостандыкском районе города. Приезжие на стройке числились плотниками, однако были разнорабочими. Было установлено, что эта партия нелегалов прибыла в Алматы на минувшей неделе.

«Алматы, как экономический и финансовый центр страны, а также преуспевающий в развитии мегаполис, ежедневно открывает двери иностранным гражданам.  Но, как показывает практика, больше половины из них выбирает нелегальный образ пребывания в городе. В такую категорию входят: строители, разнорабочие, коммерсанты, работники общепита и другие, планирующие за один сезон заработать денег и вернуться на родину», - резюмировал подполковник Оразбеков.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления