Горячие новости
Читайте также

Казахстан и Турцию связывают глубокие культурно-исторические корни

Развитие взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, является одним из важных направлений двусторонних отношений между Казахстаном и Турцией.

Фото : 29 ноября 2011, 16:49

Сегодня в рамках официального визита в Турецкую Республику Председатель Сената Парламента РК Кайрат Мами посетил провинцию Невшехир, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

В ходе встречи К.Мами с губернатором провинции Невшехир А.Савашем состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего укрепления казахстанско-турецких двусторонних отношений.

«Казахстан и Турцию связывают глубокие культурно-исторические корни», - сказал К.Мами.

Как известно, именем Президента Н.Назарбаева названа улица в городе Невшехир, а одна из улиц Алматы носит имя экс-Президента Турции Т.Озала. В ближайшее время в честь 20-летия Независимости РК в Невшехире появится улица «Казахстан».

Как сказал К.Мами, «для казахстанской стороны интересен опыт ведения туристического бизнеса, было бы полезным в этой области сотрудничество одного из городов Казахстана с провинцией Невшехир».

По словам спикера, одним из важных направлений двусторонних отношений является развитие взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере.

«В Казахстане и Турции успешно реализуются совместные проекты, нацеленные на укрепление связей между братскими народами, дальнейшее развитие тюркской интеграции», - сказал К.Мами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии