49 работников Центрального вещевого рынка Алматы сегодня утром не дошли до своих рабочих мест

Zakon.kz Zakon.kz
Все задержанные - нелегальные трудовые мигранты, находящиеся в городе без регистрации.

49 работников Центрального вещевого рынка Алматы сегодня утром не дошли до своих рабочих мест

 

49 работников Центрального вещевого рынка Алматы сегодня утром не дошли до своих рабочих местЗадержанные работники барахолки - трудовые мигранты, находившиеся в Казахстане нелегально. Они были выявлены сегодня рано утром в микрорайоне «Айнабулак», где полицейскими Жетысуского района был проведен локальный рейд, передает персс-служба ДВД Алматы

«Неспроста отработка была запланирована на ранее время суток и именно в жилом массиве микрорайона «Айнабулак», который находится в непосредственной близости с городским Центральным вещевым рынком. Большая часть квартир в этом микрорайоне сдается продавцам этих рынков, которые в поисках заработка приезжают из других регионов страны, а также из соседних государств. С целью выявления таких нелегалов мы провели сегодня широкомасштабную проверку жилого сектора. За первый час работы нами были выявлены 49 мигрантов из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Китая. Многие из них были задержаны на остановочных комплексах общественного транспорта, где они ожидали автобусы, чтобы доехать до своих рабочих мест», - поделился ходом мероприятия начальник УВД Жетысуского района, подполковник полиции Канат Таймерденов.

Преобладающее большинство задержанных - граждане Узбекистана, которые утверждают, что в Алматы приехали совсем недавно, и из-за незнания миграционного законодательства нашей страны не прошли обязательную регистрацию. Предположительно такие же оправдания говорят и другие мигранты, нарушившие действующий закон Казахстана, запрещающий проживание иностранных граждан без соответствующей регистрации в органах внутренних дел и обязывающий получение специальной лицензии на занятие трудовой деятельностью.

 «Все задержанные иностранцы были проверены на причастность к преступлениям в Алматы. Далее, все задержанные будут привлечены к административной ответственности и по решению суда будут выдворены к себе на Родину. Между тем, участковые инспекторы микрорайона «Айнабулак» проведут профилактическую и разъяснительную работы с владельцами сдаваемых в наем квартир, чтобы впредь исключить факты нахождения в них иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство Казахстана», - резюмировал подполковник Таймерденов.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления