Финансовой полицией Астаны возбуждено 28 уголовных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав

1 декабря 2011, 17:18
Фото:

За 10 месяцев текущего года Департаментом финансовой полиции по г. Астана возбуждено 28 уголовных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав, которые направлены в суд, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДБЭКП по г. Астаны.

Выявленная сумма ущерба по возбужденным уголовным делам составила более 10 млн.тенге.

Как показывает оперативно-следственная практика органов финансовой полиции, основным объектом нарушения авторских или смежных прав является аудио-, видеопродукция. Большинство уголовных дел возбуждено за изготовление и хранение с целью сбыта такой продукции на дисковых носителях.

Сотрудниками Департамента в ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен организованный гражданином Юлдашевым подпольный цех по производству контрафактной видеопродукции, располагавшийся в арендованном частном доме.

В ходе осмотра подпольного цеха и рейда изъято более 20 тыс. готовых дисков с нелицензионной продукцией на сумму более 8 млн.тенге, 7 компьютеров со специальными программами, 1600 «боксов» для дисков, 23 бутылки краски, сканеры и необходимая фурнитура.

Ущерб, причиненный правообладателям в лице ОЮЛ «КАЗАСП», составил более 8,9 млн.тенге.

Приговором Алматинского районного суда №2 г.Астана Юлдашев признан виновным по ст.184 ч.3 п. «в» УК РК (нарушение прав интеллектуальной собственности) и осужден к 2 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

1 декабря 2011 года на территории ТОО «Астана-Эко Полигон» (ул.Свердлова, 2) Департаментом финансовой полиции по г.Астана произведена показательная акция по уничтожению контрафактной продукции (CD и DVD дисков), изъятой из незаконного оборота. 20 тысяч контрафактных дисков общей стоимостью 8,9 млн.тенге были раздавлены трактором на территории завода по переработке бытовых отходов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?