Горячие новости
Читайте также

В Алматы из автомашины предпринимателя были похищены 3 кассовых аппарата

Подозреваемый был задержан и доставлен для расследования в отдел полиции при Турксибском РУВД, где по факту кражи чужого имущества уже возбуждено уголовное дело.

Фото : 5 декабря 2011, 15:47

В Алматы из автомашины предпринимателя были похищены 3 кассовых аппарата, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Алматы.

Эту кражу злоумышленник умудрился совершить в течение тридцати минут, пока владелец припаркованной во дворе одного из домов микрорайона «Алтай-1» автомашины «Тойота Лэнд Крузер» отлучился в продуктовый магазин. По его возвращению дверь внедорожника оказалась открытой, из салона пропали кассовые аппараты.

«Об этом преступлении сразу же было сообщено в полицию. Выехавшая следственно-оперативная группа опросила жителей близлежащих домов, которые в один голос стали утверждать, что никого подозрительного здесь не видели. Местный участковый инспектор, хорошо ориентирующийся на вверенном ему участке, предположил, что кражу могли совершить бездомные и устремился в так называемое место у теплотрассы, которое облюбовали бомжи. Профессиональное чутье нашего сотрудника не подвело. Подозреваемый был задержан «по горячим следам», - сообщил начальник УВД Турксибского района полковник полиции Нурлан Мошкалов.

46-летний Сидор, являющийся жителем села Георгиевка, Кордайского района, Жамбылской области, в момент визита участкового хвастался перед приятелями своими, так называемыми, «достижениями» на криминальном поприще и демонстрировал им похищенные аппараты. Вор до последнего надеялся, что в закрытых на ключ аппаратах хранится наличность.

«Правда, владелец обворованной автомашины пояснил, что эти кассовые аппараты были пусты. Оказалось, что предприниматели, имеющий в городе несколько торговых точек, планировал тем утром развезти кассовые аппараты по своим объектам.

«Подозреваемый был задержан и доставлен для расследования в отдел полиции при Турксибском РУВД, где по факту кражи чужого имущества уже возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что гражданин С. ранее неоднократно был судим за ряд преступлений, в том числе и имущественные. Все его родственники проживают на территории Жамбылской области. Однако он после освобождения он решил обосноваться в мегаполисе и пополнил ряды бездомных. Установлено, что в момент совершения преступления фигурант находился в алкогольном опьянении, что отягчит его участь на суде», - отметил полковник Мошкалов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии