Из детского сада в Алматы угнали «Камаз»

7 декабря 2011, 11:50
Фото:

Это преступление было совершено чуть больше месяца назад. Неизвестный угнал грузовик, принадлежавший дошкольному учреждению, передает пресс-служба ДВД Алматы.

 «С первых минут расследования этого преступления мы отрабатывали версию угона с целью разукомплектации, и были на верном пути. Спустя несколько дней была установлена личность злоумышленника, который незадолго до угона занимался ремонтом данной машины. Оказалось, что костоправ еще тогда заприметил грузовик и все это время планировал его похищение, что говорит о тщательной подготовке фигуранта к данному преступлению. Правда, к этому времени преступник успел скрыться и спрятаться от следствия. Угнанный «Камаз» нашли во дворе его дома, расположенного на территории Талграского района Алматинской области. На нем отсутствовали все колеса, которые злоумышленник уже успел продать», - сообщил начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Константин Хон.

Самого угонщика задержали несколько дней назад. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что на чужое имущество посягнул исключительно из корыстных целей, желая в дальнейшем поживиться от продажи «Камаза» по запчастям.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?