Председатель Верховного Суда РК встретился с Генпрокурором Беларуси

7 декабря 2011, 17:51
Фото:

Сегодня председатель Верховного суда Казахстана Бектас Бекназаров встретился с Генеральным прокурором Беларуси Александром Конюком. В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно состояния и перспектив сотрудничества судебных систем двух стран в сфере обеспечения конституционной законности, прав и свобод человека и гражданина, сообщает пресс-служба Верховного суда РК.

Говоря о судоустройстве и судопроизводстве Казахстана, Б.Бекназаров отметил, что государство делает все, для того, чтобы судебная система республики отвечала требованиям общества и международным стандартам. Он рассказал о процедуре назначения судей, специализации судов, отметив, что Казахстан начал внедрять ювенальное судопроизводство.

«Судебная система Казахстана сегодня отвечает интересам общества и государства. В этом году Казахстан стал полноправным членом Международной ассоциации судей», - сказал Б. Бекназаров, подчеркнув, что действующая судебная система Казахстана нацелена, прежде всего, на защиту прав граждан и юридических лиц.

В свою очередь проработавший долгое время в судебной системе Беларуси А.Конюк, отмечая гостеприимство и «особый схожий с белорусским казахстанский менталитет», заявил, что в судоустройстве Казахстана и Беларуси много общего. Он рассказал об устройстве судебной системы Беларуси, путях ее дальнейшего развития, поинтересовался особенностями судебной системы Казахстана.

В заключение стороны выразили уверенность, что такие встречи служат укреплению и развитию сотрудничества между нашими странами.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?