Горячие новости
Читайте также

Кризис создает возможности для диверсификации производства в Казахстане

Подводя итоги дискуссии, ведущий клуба Нурлан Еримбетов предложил участникам проголосовать - есть ли у Казахстана «вакцина» от кризиса? Большинство экспертов сошлись во мнении, что страна готова встретить кризис и обладает эффективными антикризисными инструментами.

Фото : 8 декабря 2011, 09:55

Состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Эксперт», действующего при Фонде «Самрук-Казына». Тема дискуссии была сформулирована следующим образом: «На пороге мирового кризиса: есть ли вакцина у Казахстана?», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына».

Управляющий директор АО «Самрук-Қазына» Питер Хауз обратил внимание, что в любом кризисе есть и положительная сторона. По его мнению, «кризис создает возможности для диверсификации производства в Казахстане. В то же время необходимо защищать население от кризиса».

На позитивную роль антикризисных мер, принимаемых Правительством, внимание участников клуба «Эксперт» обратила представитель Ассоциации финансистов Казахстана Юлия Якупбаева. В своем выступлении она положительно отметила результаты реализации Дорожной карты для малого и среднего бизнеса, успешную реализацию программы занятости, устойчивость накопительной пенсионной системы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии