Алматинскому аэропорту присвоят метеоминимум по категории IIIB

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы прибывают представители Межгосударственного авиационного комитета.

Алматинскому аэропорту присвоят метеоминимум по категории IIIB

 

Алматинскому аэропорту присвоят метеоминимум по категории IIIB Сегодня, 8 декабря 2011 года, в южную столицу прилетают представители Комиссии по сертификации аэродромов и оборудования Межгосударственного авиационного комитета (МАК) во главе с председателем Валерием Николаевичем Гончаровым. Цель визита - присвоение аэродрому Алматы  метеоминимума по категории IIIB с вручением соответствующего сертификата, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Международный аэропорт Алматы».

Международный аэропорт Алматы станет первым на постсоветском пространстве, который сертифицирован по категории III B. Это ставит его в ряд лучших аэропортов мира по техническому оснащению.

В 2008 году в аэропорту был установлен метеоминимум по категории IIIА  ИКАО, что позволяет принимать самолеты при горизонтальной видимости не менее 200 м. При категории IIIB самолеты смогут приземляться при видимости не менее 75 метров. А, значит, количество рейсов, которые не смогли вовремя приземлиться из-за тумана, значительно сократится.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления