Ораз Джандосов назначен советником правления НЭП «Союз «Атамекен»

Zakon.kz Zakon.kz
Он имеет большой опыт работы в различных финансовых структурах, национальных компаниях и государственных органах Казахстана.

Ораз Джандосов назначен советником правления НЭП «Союз «Атамекен»

 

Ораз Джандосов назначен советником правления НЭП «Союз «Атамекен»Ораз Джандосов назначен советником правления Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен», сообщает пресс-служба палаты.

Как известно, О.Джандосов закончил экономический факультет Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова по специальности «Экономист-кибернетик», а затем закончил и аспирантуру МГУ. Джандосов имеет большой опыт работы в различных финансовых структурах, национальных компаниях и государственных органах Казахстана.

В свое время он возглавлял Национальный банк Казахстана, занимал должность Первого заместителя Премьер-министра РК - председателя Госкомитета РК по инвестициям, позже заместителя Премьер-министра- министра финансов. В 1999 году возглавил ОАО «KEGOC» («Казахстанская компания по управлению электрическими сетями»), после чего вновь был назначен Заместителем Премьер-министра РК. В 2001 году стал Председателем Совета «Ассоциации финансистов РК», а в начале 2003 года назначен Помощником Президента РК по экономическим и финансовым вопросам. Работал Председателем Агентства РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренций.

В настоящее время Джандосов является председателем Попечительского совета Ассоциация экономистов Казахстана, а также директором Центра экономического анализа «Ракурс».

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления