Ергалиева намерена обжаловать решение суда, обязавшего ее выплатить 5 млн тенге супруге главы финпола

Zakon.kz Zakon.kz
Медеуский районный суд признал сведения, распространенные в спорных статьях, опубликованных на guljan.org, не соответствующими действительности и постановил взыскать пять миллионов тенге с главного редактора сайта Гульжан Ергалиевой.

Ергалиева намерена обжаловать решение суда, обязавшего ее выплатить 5 млн тенге супруге главы финпола

 

Ергалиева намерена обжаловать решение суда, обязавшего ее выплатить 5 млн тенге супруге главы финпола9 декабря в Медеуском районном суде Алматы оглашено решение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации супруги председателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана К. Кожамжарова, вице-президента по вопросам внутренней политики Торгово-промышленной палаты Казахстана Салтанат Ахановой к веб-сайту guljan.org и главному редактору этого интернет-ресурса Гульжан Ергалиевой, передает Zakon.kz со ссылкой на Фонд защиты гласности республики «АдилСоз».

Суд признал сведения, распространенные в спорных статьях, не соответствующими действительности, обязал ответчиков опубликовать опровержение и взыскать с Гульжан Ергалиевой в пользу Салтанат Ахановой пять миллионов тенге в возмещение морального вреда.

Напомним, поводом для разбирательства послужили публикации от 17 и 22 августа на сайте guljan.org о том, что у Ахановой якобы имеется многомиллионный счет в банке г. Дубай, а также о возможных счетах в швейцарских банках и записанной на ее имя дорогостоящей вилле. Сумма предъявленного иска составляла 2 млрд. 640 млн. 296 тыс. 400 тенге (текущий 147,89/$1).

Гульжан Ергалиева намерена обжаловать судебное решение в апелляционной инстанции.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления