Директор и бухгалтеры павлодарского дома престарелых признаны виновными в хищении бюджетных средств

Zakon.kz Zakon.kz
Приговор в законную силу не вступил.

Директор и бухгалтеры павлодарского дома престарелых признаны виновными в хищении бюджетных средств

 

Директор и бухгалтеры павлодарского дома престарелых признаны виновными в хищении бюджетных средств Директор, главный бухгалтер и экономист-бухгалтер областного дома-интерната для престарелых и инвалидов признаны виновными в хищении бюджетных средств по предварительному сговору с использованием служебного положения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда № 2 Павлодара.

«Судом № 2 г. Павлодара рассмотрено уголовное дело, по которому директор, главный бухгалтер и экономист - бухгалтер ГУ «Дом интернат для престарелых и инвалидов Павлодарской области»  осуждены за хищение вверенного имущества группой лиц по предварительному сговору, путем присвоения, с использованием служебного положения», - говорится в сообщении.

Судом установлено, что в период с 2007 по 2010 год ими совершено хищение денежных средств государства, путем  необоснованного начисления на свои счета излишних денег, а также начисления денег на счета нескольких лиц, фактически не работавших в учреждении. Общая сумма причиненного государству ущерба составляет 10 532 189 тенге.

Директор учреждения осуждена к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества.

Главный бухгалтер учреждения осуждена к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества, экономисту - бухгалтеру назначено такое же наказание с отсрочкой исполнения приговора до исполнения ее младшей дочери 14 лет.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления