В Алматы проходят праздничные мероприятия, посвященные 20-летию установления дипломатических отношений между РК и Китаем

Zakon.kz Zakon.kz
Состоялась встреча Ахметжана Есимова с возглавившим делегацию председателем Народного политического консультативного совета СУАР КНР Асхатом Керимбаем.

В Алматы проходят праздничные мероприятия, посвященные 20-летию установления дипломатических отношений между РК и Китаем

 

В Алматы проходят праздничные мероприятия, посвященные 20 летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и КитаемВ дни празднования 20-летия Независимости Республики Казахстан, в рамках Недели культуры СУАР, в Алматы прибыла делегация Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Алматы.

В акимате Алматы состоялась встреча акима Ахметжана Есимова с возглавившим делегацию председателем Народного политического консультативного совета СУАР КНР Асхатом Керимбаем, который поблагодарил градоначальника за постоянное развитие сотрудничества.

«В честь 20-летия установления дипломатических отношений между нашими странами и празднования 20-летия Независимости Республики Казахстан мы привезли с собой большую концертную программу, открыли фотовыставку, представляющую национальные традиции района. Я считаю, что необходимо и дальше укреплять наши отношения», - сказал Асхат Керимбай.

Стоит отметить, что делегация прибыла в Алматы в третий раз, и аким Алматы принимает их лично. «Наши регионы находятся на склонах одной горы, и наше культурное струдничество - это верный путь для единения народов. Хочу отметить, что наши сородичи прекрасно сохранили нашу древнюю культуру. Тесное сотрудничество между двумя странами происходит благодаря политике Глав государств, которую мы должны и впредь претворять в жизнь» - подчеркнул Ахметжан Есимов.

В течение 20 лет казахстанско-китайские отношения сохраняют хорошую тенденцию динамичного развития и приносят большую пользу народам двух стран. За период с января по октябрь 2011 года товарооборот между Алматы и Китаем составил порядка 2 млрд. 800 млн. долларов США.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления