В стабфонде Мангистауской области 5 120 тонн продовольствия

Zakon.kz Zakon.kz
Свыше 5 тонн продовольствия заложено в стабфонд Мангистауской области.

В стабфонде Мангистауской области 5 120 тонн продовольствия

 

В стабфонде Мангистауской области 5 120 тонн продовольствияПо состоянию на 26 декабря, в региональный Стабилизационный фонд Мангистауской области заложено продовольствия в общем объеме 5 120 тонн. В том числе, 4 437 тонн в г. Актау и 683 тонн в г. Жанаозен, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-министра РК.

Объем сформированных запасов по каждому виду продовольственного товара в среднем превышает 1,3-1,5 месячную потребность населения города по минимальным нормам потребления.

Стоит отметить, что 24-25 декабря текущего года в городе Жанаозен, поселках Тенге и Кызылсай прошли совместные продовольственные ярмарки (ТОО «Каспий-Берекет» и АО «НК «КазМунайГаз»). На ярмарках было представлено 16 наименований продуктов. За два дня было реализовано 58 тонн продовольствия, в том числе 7,7 тонн из Стабфонда и 50,4 тонн АО «НК «КазМунайГаз». Цены, по которым реализовывались продукты, минимальные. Цена на картофель и лук - 58 тенге, капусту - 68 тенге, морковь - 75 тенге. Всего за два дня реализовано 58 тонн продукции на сумму 5 млн. 471 тысяча тенге.

«На данный момент перебоев с обеспечением продовольствием нет», - сообщает пресс-служба.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления