В настоящее время социальные учреждения Жанаозена работают в штатном режиме

Zakon.kz Zakon.kz
В Жанаозене в полном режиме функционируют важные объекты жизнеобеспечения. Коммунальные службы проводят уборочные и восстановительные работы в городе.

В настоящее время социальные учреждения Жанаозена работают в штатном режиме

 

В настоящее время социальные учреждения Жанаозена работают в штатном режиме В заведениях города обеспечивается подача энергоснабжения, газоснабжения, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Жилищно-коммунальные хозяйства работают в нормальном режиме. На оснащение местных коммунальных служб города выделены средства в размере 83 млн тенге. Так, на закуп техники выделено 42 млн 347 тысяч тенге. Кроме того, на очистку и благоустройство территорий выделено 150 млн тенге, в том числе по городу Жанаозен.

В Жанаозене проводятся работы по санитарной очистке и благоустройству города. В полном режиме функционируют ГКП «Озенэнергосервис», ГКП «Озенжылу», ГКП «Тазалык», ГКП «Озенинвест», ГУ, ГККП «ЦГБ», поликлиники, КТЖ, МРЭК, ГорОО, ТОО «Бургылау, АО «Казтрансойл», ТОО «КазГПЗ», ПФ «УМГ», Жанаозенский участок АО «КазТрансГазАймак».

В настоящее время в городе Жанаозен и поселке Тенге проводятся восстановительные и уборочные работы. На восстановлении здания акимата Жанаозен задействовано 50 человек, которые были направлены городским отделом трудоустройства. В здании городского акимата действует 3 бригады, выполняющие работы по отоплению, электроэнергии и кровельным работам. Также ведутся работы по уборке здания, демонтажу гипсокартона, окон и дверей. В акимате с.Тенге закончены шпаклевочные работы, установка окон и дверей. Кроме того, ведутся строительные работы в опорных пунктах Жанаозена и Тенге.

В зданиях «Озенмунайгаза» и гостиницы «Аруана» проводятся уборочные мероприятия. В помещениях осуществляется вывоз мусора. По данным на 25 декабря, в здании «Аруана» вывезено 36 куб. метров мусора, задействовано 90 человек из подрядных организаций. В административном здании «Узенмунайгаз» проводится уборка сгоревшего материала. На очистных работах задействовано 60 человек.

Наряду с восстановлением Жанаозена проводится работа по обеспечению продовольственной безопасности. В Мангистауской области развернуты продовольственные ярмарки. 24-25 декабря текущего года в Жанаозене, поселках Тенге и Кызылсай проведены продовольственные ярмарки, на которых было представлено 16 наименований продуктов питания. Всего за два дня реализовано 58 тонн продукции на сумму 5 млн. 471 тысяча тенге.

По состоянию на 26 декабря, в региональный Стабилизационный фонд Мангистауской области заложено продовольствия в общем объеме 5 120 тонн. В том числе, 4 437 тонн в г. Актау и 683 тонн в г. Жанаозен. Так, объем сформированных запасов по каждому виду продовольственного товара в среднем превышает 1,3-1,5 месячную потребность населения города по минимальным нормам потребления.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления