В Жанаозене нет проблем с продовольствием - МСХ РК

Zakon.kz Zakon.kz
По заявлению вице-министра сельского хозяйства М. Толибаева в Жанаозене нет проблем с продовольствием.

В Жанаозене нет проблем с продовольствием - МСХ РК

 

В Жанаозене нет проблем с продовольствием - МСХ РКВ Жанаозене и Актау по 13 наименованиям продуктов питания создан полуторамесячный запас, заявил вице-министр сельского хозяйства РК Марат Толибаев, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-министра РК.

Как отметил М.Толибаев, Министерство сельского хозяйство еще осенью этого года в целях стабилизации цен распределило по всем СПК большие суммы денег для создания стабилизационных фондов.

«В соответствии с этой программой, СПК «Каспий» получил до этого 588 млн тенге, теперь в связи с этими событиями в Жанаозене, мы по поручению Правительства выделили дополнительно 494 млн тенге и перечислили в СПК «Каспий». На эти деньги были закуплены продукты питания первой необходимости. Это 13 наименований 5120 тонн в общей сложности, из них 588 тон специально для Жанаозена», - подчеркнул вице-министр сельского хозяйства.

Так, по 13 наименованиям продуктов питания в городах Жанаозен и Актау создан полуторамесячный запас.

«Но, так как Жанаозен находится в двух часах езды, мы можем считать, что они обеспечивают полуторамесячную норму потребления полностью», - отметил Марат Толибаев.

По его словам, в Жанаозене СПК «Каспий» ранее организовало 6 постоянных стационарных магазинов. Также сейчас дополнительно в город было переведено 7 автолавок из Актау.

«Сейчас у нас получается 13 торговых точек, которые от государства реализуют продукты питания. Такие как картофель, капуста, лук, макаронные изделия, яйца, соль, сахар. Мы объехали эти торговые точки в Жанаозене, а также в селах Тенге, Рахат, Кызылсай. Торговля идет очень активно. Цены по ряду наименований ниже, чем по республике», - говорит Марат Толибаев.

По его данным, в Жанаозене цены на картофель и лук составляют 75-80 тенге, мука первый сорт - 52 тенге, рис - 125 тенге.

«Цены очень конкурентоспособные. Таким образом, наша подгруппа, занимающаяся продовольствием, мы можем твердо заявлять, что с точки зрения продовольствия в Жанаозене никаких проблем нет», - резюмировал он.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления