Генпрокуратура привлечет к ответственности жительницу Жанаозена за ложную информацию в СМИ

Zakon.kz Zakon.kz
в ходе беспорядков погибли 16 человек в Жанаозене и еще один человек на станции Шетпе Мангистауской области, десятки человек пострадали. В городе сожжены десятки зданий и автомобилей. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел в Жанаозене чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час.

Генпрокуратура привлечет к ответственности жительницу Жанаозена за ложную информацию в СМИ

 

Генпрокуратура привлечет к ответственности жительницу Жанаозена за ложную информацию в СМИ Генеральная прокуратура Казахстана намерена привлечь к административной ответственности жительницу Жанаозена за дачу заведомо ложных сведений средствам массовой информации, сообщил официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков.

Правоохранительными органами продолжается проверка информаций различных источников, касающихся событий в городе Жанаозен, не подтвержденных официальными данными.

Правоохранительными органами опрошена Унгарова Алуаш, которая ранее через отдельные СМИ заявила, что во время массовых беспорядков в городе Жанаозен ее сноха Шолпан лично закрыла глаза 23 умершим. Между тем, установленная Отекеева Шолпан опровергла слова Унгаровой и сообщила, что она глаза умершим не закрывала, непосредственно видела только 3-х лиц, которые 16 декабря 2011 года погибли на площади города Жанаозен. Кроме того, ею отмечено, что она не является снохой Унгаровой.

«В настоящее время решается вопрос о привлечении Унгаровой Алуаш к административной ответственности за дачу заведомо ложных сведений средствам массовой информации (статья 347 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях)», - сообщил представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков.

Еще раз отмечаем, что Генеральной прокуратурой совместно с другими правоохранительными органами принимаются исчерпывающие меры по обеспечению полного и объективного расследования всех обстоятельств произошедших в городе Жанаозен событий, гласности информации, связанной с ходом и результатами следствия.

Напомним, в ходе беспорядков погибли 16 человек в Жанаозене и еще один человек на станции Шетпе Мангистауской области, десятки человек пострадали. В городе сожжены десятки зданий и автомобилей. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел в Жанаозене чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления