На сегодняшний день оперативная обстановка в городе Жанаозен стабильная

Zakon.kz Zakon.kz
Для обеспечения охраны общественного порядка в городе задействован Сводный отряд сотрудников органов внутренних дел ряда областей Казахстана, военнослужащих Внутренних Войск, Министерств обороны, чрезвычайных ситуаций и пограничной службы КНБ.

На сегодняшний день оперативная обстановка в городе Жанаозен стабильная

На сегодняшний день оперативная обстановка в городе Жанаозен стабильная На сегодняшний день оперативная обстановка в городе Жанаозен, а также в целом по региону стабильная, находится под контролем правоохранительных органов. Ранее, в соответствии с Указом Президента г.Жанаозень введено чрезвычайное положение, в связи с чем введены в действие все ограничения, предусмотренные Законом, в том числе комендантский час, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Казахстан.

Для обеспечения охраны общественного порядка в городе задействован Сводный отряд сотрудников органов внутренних дел ряда областей Казахстана, военнослужащих Внутренних Войск, Министерств обороны, чрезвычайных ситуаций и пограничной службы КНБ. Указанными силами организованно усиленное патрулирование, организован ряд блокпостов, взяты под охрану особо важные государственные объекты и объекты жизнеобеспечения. Созданы оперативно-поисковые и следственно-оперативные группы.

На данный момент в г.Жанаозень в ходе проведения оперативно-розыскных и специальных мероприятий установлено 40 активных участников и организаторов массовых беспорядков, а также погромов и поджогов и мародерства, из которых арестовано - 18 человек. Кроме того, 10 человек арестовано по событиям в поселке Шетпе.

Следственно-оперативной группой, возглавляемой спецпрокурором, продолжается работа по привлечению организаторов и наиболее активных участников массовых беспорядков и мародерства к установленной законом ответственности. В ближайшее время расследование по фактам мародерства в городе возможно будет завершено.

При пресечении массовых беспорядков было ранено 17 сотрудников органов внутренних дел, в том числе один был госпитализирован в лечебное учреждение областного центра в тяжелом состоянии. Всего с 16 по 18 декабря за медицинской помощью с различными травмами обратилось 35 сотрудников полиции.

В связи с распространяемыми недостоверными слухами о большом количестве жертв, пытках и других недозволенных действий сотрудников полиции, созданной по указанию Главы Государства Общественной комиссией из числа жителей г.Жанаозен, представителей общественности и заместителя прокурора области, были осмотрены кабинеты и другие помещения городского Управления внутренних дел.

Члены комиссии также побывали в изоляторе временного содержания и спецприемнике, где содержатся подозреваемые в совершении преступлений и административно арестованные, осмотрели все помещения, а также прилегающие к ним и УВД города территории.

Во время посещения были организованы личные беседы членов комиссии с задержанными. Жалоб и заявлений на пытки, избиения и другие противоправные действия сотрудников полиции не было. Кроме того, комиссия посетила центральную городскую больницу, встретились с пострадавшими, а также морг города, где были осмотрены помещения на предмет выявления неучтенных тел, о чем составлен соответствующий протокол.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления