«Международная тюремная реформа» не выявила фактов пыток в следственных изоляторах Жанаозеня и Актау

Zakon.kz Zakon.kz
Информация, размещенная в различных источниках о продолжающихся массовых беспорядках и новых жертвах, не подтвердилась.

«Международная тюремная реформа» не выявила фактов пыток в следственных изоляторах Жанаозеня и Актау

 

«Международная тюремная реформа» не выявила фактов пыток в следственных изоляторах Жанаозеня и АктауМеждународное общественное объединение «Международная тюремная реформа» (PRI) и общественные наблюдательные комиссии (ОНК) ряда областей Казахстана не выявили фактов пыток в следственных изоляторах Жанаозеня и Актау. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном PRI 30 декабря, сообщает Zakon.kz со ссылкой на CA-News.

«Информация, размещенная в различных источниках о продолжающихся массовых беспорядках и новых жертвах, не подтвердилась», - отмечается в пресс-релизе.

«В ходе двухдневного визита в ИВС УВД г. Жанаозен и СИЗО УИС МВД г. Актау представителем PRI и представителями ОНК четырех областей фактов пыток и жестокого обращения не было обнаружено», - говорится в пресс-релизе.

В информации также отмечается, что «в целом, по наблюдениям национальных экспертов в области прав человека, обстановка спокойная».

По данным PRI, всего по ст. 241 ч. 2 (участие в массовых беспорядках) Уголовного Кодекса Казахстана на текущий момент 12 обвиняемых содержатся в изоляторе временного содержания управления внутренних дел Жанаозеня, 14 - в следственном изоляторе уголовно-исполнительной системы МВД в Актау.

В ходе бесед специалистов PRI и ОНК с задержанными жалоб на жестокое обращение не поступило, подчеркивается в сообщении.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления