Таджикистан намерен изменить негативный имидж своих трудовых мигрантов в Казахстане и России

Zakon.kz Zakon.kz
По информации миграционной службы страны, будет создан специальный центр, котоый поработает над улучшением имиджа трудовых мигрантов.

Таджикистан намерен изменить негативный имидж своих трудовых мигрантов в Казахстане и России

 

Таджикистан намерен изменить негативный имидж своих трудовых мигрантов в Казахстане и РоссииМиграционная служба Таджикистана объявила о планах создания первого в стране центра, с помощью которого власти намерены изменить негативное отношение к таджикским трудовым мигрантам, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на Русскую службу BBC.

Идею по созданию положительного образа таджикских рабочих за рубежом поддержали Международная организация по миграции (МОМ) и правящая Народно-демократическая партия Таджикистана (НДПТ), возглавляемая президентом Эмомали Рахмоном.

Правительство страны пообещало оказать центру финансовую помощь. Главные силы политтехнологов будут направлены на Россию и Казахстан - страны, где в основном работают и живут мигранты из Таджикистана.

«Официальные власти одобрили также планы проведения в стране международного фестиваля молодежи и студентов, на который будут приглашены в том числе российские футбольные фанаты и скинхеды. Эти люди должны увидеть нашу страну сами, побывать здесь, пообщаться с ее жителями и изменить свое отношение к нам», - подчеркнул представитель миграционной службы Таджикистана Туграл Хайруллаев.

Изменением негативного образа таджикского трудового мигранта займутся рабочие группы, которые будут созданы при посольствах Таджикистана в России и Казахстане. Опытные российские и казахские политтехнологи, журналисты, историки и востоковеды будут заниматься улучшением репутации Таджикистана.

Основной их задачей станет заполнение различных интернет-порталов позитивной информацией о стране и продвижение видеороликов о ее достижениях на федеральных телеканалах России. Таджикские власти готовы оплатить дорогостоящие услуги целой команды политтехнологов. Назвать общую стоимость нового проекта в Душанбе пока не готовы.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления