В Верховном суде усилят мониторинг за случаями пересмотра судебных актов

 

В Верховном суде усилят мониторинг за случаями пересмотра судебных актов В Верховном суде внедрена новая система аналитики и мониторинга принятых судебных актов, а также изменены критерии деятельности местных судов, сообщил председатель ВС Бектас Бекназаров, передает КазТАГ.

«Я полностью перестраиваю работу аналитической группы и группы мониторинга. Каждый случай отмененного или измененного постановления будет изучаться, анализироваться. Судьи, чьи акты пересматриваются, попадут в мониторинг, они будут нести полную ответственность», - сообщил Б. Бекназаров на встрече с судьями ВКО в пятницу.

По его словам, по новым критериям показателем добросовестной работы районных/городских судов будет отсутствие отмен и изменений решений. В то же время для областных инстанций критерий прямо противоположный.

«Для областных судов показатель поворачиваем на 180 градусов: чем больше отмен и изменений судебных актов, тем больше приведение в соответствие с законом», - заявил Б. Бекназаров.

По мнению председателя ВС, в случае, если в областных судах будут низкие показатели отмененных решений, это будет сигналом, что «не все благополучно, работа неэффективна».

«Нельзя, чтобы районные и областные инстанции, и кассация шли в одном направлении … Чем больше мы выявим ошибок на уровне областного суда, тем лучше мы сработаем», - отметил Б. Бекназаров.

16 марта 2012, 20:44
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript