Дарига Назарбаева презентовала DVD с фильмом «Моя звезда»

Zakon.kz Zakon.kz
Дарига Назарбаева презентовала в Москве документальную картину «Моя звезда», в котором рассказала об 11 годах своей певческой карьеры. В съемках фильма принимали участие звезды российского кинематографа.

Волшебным меццо-сопрано теперь может насладиться любой желающий.Дарига Назарбаева, которая успела сделать себе имя не только в мире политики, но и музыки, презентовала в Москве DVD с фильмом «Моя звезда».

Это документальная картина в очень редком жанре мьюзик-видео. Десять песен в исполнении женщины, которая, наконец, созрела, для того чтобы поделиться миром своим творчеством и своими мыслями. Интересно, чтовсе средства от продажи дисков пойдут исключительно на благотворительность.

Песня Анюты из «Веселых ребят», классические арии из итальянской оперы, русские романсы — что только не пела Дарига Назарбаева за 11 лет, что она выходит на сцену. И вот теперь женщина-политик, депутат и певица представляет широкой публике своеобразный итог своей певческой карьеры. На презентацию диска с фильмом «Моя звезда» пришли сплошь звезды — политики, телевидения, эстрады. За бокалом шампанского здесь уже строятся новые творческие планы.

Игорь Матвиенко, продюсер, композитор:

— Я с удовольствием с ней создам какое-то музыкальное произведение, ну и спродюсирую его, конечно.

— А можно чуть подробнее об этом?

— Нельзя, они даже еще не написаны. Они только обдумываются. Поэтому давайте встретимся через полгода, тогда и поговорим.

Работали над фильмом тоже звезды. Режиссером пригласилироссийского клипмейкера Ирину Миронову, которая до этого работала и с Пугачевой, и с Орбакайте, и с Гурченко. Миронова говорит, что с опаской взялась за создание мьюзик-видео в классическом стиле – такого опыта у нее еще не было.

Да и на площадке режиссер и главная героиня какое-то время друг к другу присматривались. Зато теперь Ирина с уверенностью говорит: игра стоила свеч, а фильм получился не только про Музыку, но и про Характер.

Ирина Миронова, режиссер фильма «Моя звезда»:

— Мы очень тонко так и аккуратно прошли по этой идее – показать всем такую женскую красоту, необыкновенную силу и власть над собой, в первую очередь, над обстоятельствами, над судьбой, что может быть, если все это починить в себе и стать такой царицей своей жизни. Вот, собственно, об этом фильм.

— Не избежать крутых поворотов и ложных тревог. Я знаю, в любом пути всегда есть место темным спутникам наших светлых надежд. Но теперь я умею крепко держать поводья.

100 тысяч экземпляров – именно таким тиражом выпущен DVD с фильмом «Моя звезда». Он уже поступил в продажу в Казахстане и в России. Кстати, и средства, вырученные от премьерных показов картины, получили благотворительные организации обеих стран: в нашей республике это гуманитарный фонд «Дегдар», а в Российской Федерации – фонд «Подари жизнь», который курирует Чулпан Хаматова.

Выручка от продажи дисков, кстати, тоже пойдет в адрес нуждающихся. Гости вечера говорят: соединить высокое искусство с реальной благотворительностью – такое удаётся не каждому.

Александр Буйнов, певец:

— Она подсказала всем нам, что это нужно делать. Во всяком случае, я не знаю, с таким ли размахом, но я попытаюсь что-то подобное сотворить, поскольку это нужно людям.

Съемки «Моей звезды» длились год, и где они только ни проходили. В Казахстане, например, группа немало времени провела на знаменитом Чарынском каньоне. Кстати, эта самая вершина стоила немалых нервов всей съемочной группе. Это сейчас Дарига Назарбаева вспоминает произошедшее со смехом.

Дарига Назарбаева:

— Я вот стою, вся группа, которая помогала, спряталась за скалу, значит, сказали там: мотор, летит вертолет, и как-то он, уже второй или третий раз пролетая мимо, видимо, оператор хотел меня поближе снять и подлетели чуть ближе. И на меня посыпался просто какой-то дождь песка, камня, я качнулась и едва не упала. Открыла глаза, думаю: Боже, живая, на месте все. Смотрю – съемочная группа, сзади ее нет. Они из-за скалы так осторожно выглядывают: стоит, не стоит…

Похоже, усилия не были напрасны. Публика оценила и музыку, и мысли сильной женщины с удивительным голосом. А что в творческих планах Дариги Назарбаевой, пока неизвестно. Сейчас она целиком поглощена работой в Мажилисе.

Анна Шабалдина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления