Алматинцам покажут урезанный цензурой вариант спектакля с участием российских звезд

Zakon.kz Zakon.kz
Организаторы алматинских гастролей, компания ArtVisit, попросили создателей спектакля заменить наиболее непечатные выражения более нейтральными - москвичи несколько недель сопротивлялись, но в итоге сдались. Алматинцы увидят купированный вариант пьесы, но, как обещают организаторы, качество постановки нисколько не пострадает.

Алматинцам покажут урезанный цензурой вариант спектакля с участием российских звезд

 

Алматинцам покажут урезанный цензурой вариант спектакля с участием российских звезд16 и 17 мая в Алматы в ГАТОБ им. Абая состоятся гастроли российской продюсерской компании «Независимый театральный проект» с постановкой Виктора Шамирова «Игра в правду». В главных ролях заняты Ирина Апексимова, Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов и Константин Юшкевич.

Спектакль поставлен по пьесе французского драматурга Филиппа Лелюша, в написании диалогов принимали участие актеры, занятые в главных ролях - Гоша Куценко и Дмитрий Марьянов. Своеобразная режиссерская интерпретация, великолепный актерский ансамбль, замечательная пьеса французского драматурга Филиппа Лелюша сделали спектакль необычайно успешным.

«Игра в правду» во Франции стала своеобразным манифестом нашего времени, когда романтические идеалы проверяются на прочность. Спектакль имел такой успех, что права на экранизацию приобрела компания Люка Бессонна, которая в 2008 году выпустила в прокат целый фильм.

В пьесе французского драматурга теме взаимоотношений полов уделено много внимания, и все же в трактовке В.Шамирова спектакль не только об этом. Он рассказывает о дружбе, любви и человечности, отвечает на многие вопросы, которые постоянно ставит перед нами жизнь.

Спектакль заслужил такие эпитеты, как «скандальный» и «дерзкий» у московской театральной критики, в том числе и за забористые диалоги героев, где русский народный мат перемежается русским народным матом. Организаторы алматинских гастролей, компания ArtVisit, попросили создателей спектакля заменить наиболее непечатные выражения более нейтральными - москвичи несколько недель сопротивлялись, но в итоге сдались. Как сообщает информационная служба Zakon.kz, алматинцы увидят купированный вариант пьесы, но, как обещают организаторы, качество постановки нисколько не пострадает.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления