Депутат Мажилиса Айгуль Соловьева считает, что Казахстан нуждается в супергерое

Zakon.kz Zakon.kz
Организаторы международного кинофестиваля экшн-фильмов «Астана» объявили конкурс комиксов о казахстанском супергерое. За лепку идеала возьмутся более сотни участников из Казахстана, Японии, Кореи и Китая. Депутат мажилиса Айгуль Соловьева отметила: страна нуждается в герое, ведь нынче на пьедестале почета сплошь толстосумы на шикарных авто.

Депутат Мажилиса Айгуль Соловьева считает, что Казахстан нуждается в супергерое

 

Депутат мажилиса Айгуль Соловьева Организаторы международного кинофестиваля экшн-фильмов «Астана» объявили конкурс комиксов о казахстанском супергерое. За лепку идеала возьмутся более сотни участников из Казахстана, Японии, Кореи и Китая. Депутат мажилиса Айгуль Соловьева в интервью «ЭК» отметила: страна нуждается в герое, ведь нынче на пьедестале почета сплошь толстосумы на шикарных авто.

- Мы вышли из советского прошлого с его уравниловкой, а приоритет нынешнего поколения - имущественные блага, пусть даже накопленные незаконно, - констатирует народная избранница. - Скромный, самодостаточный и целеустремленный человек у нас пока не вписывается в образ супермена.

Айгуль Соловьева призналась: ей ближе супергерои из политики, в первую очередь президент. В ее почетный список также вошли профи из правительства, политологи, председатель Верховного суда и генпрокурор. По мнению депутата, все они проявляют суперменские качества, пытаясь усовершенствовать общество.

- Знаете, в 90-х годах в Париже я общалась с человеком чуть ли не королевских кровей. Он ездил на маленьком авто и жил в очень скромной квартире. Когда я удивилась этому, он сказал: «Это экономно - ее можно припарковать в любом месте», - вспоминает депутат. - У меня все в голове перевернулось. Я тогда занималась бизнесом и после этого случая оптимизировала свой офис, продала несколько автомобилей. Поняла, что есть другие интересы и ценности.

Айгуль Соловьева уверена: надо делать ставку на знания и создавать образ героя-интеллектуала. Когда начнут работать мозги и включится здравый смысл, общество само отсеет все лишнее. Воспользуются ли участники конкурса комиксов ее советом, покажет время. По задумке авторов, отечественный Бэтмен должен стать символом молодой, энергичной, динамично развивающейся столицы Казахстана. А вот характер, биографию, костюм и прочее конкурсанты могут придумывать на любой вкус и цвет. Им надлежит также проявить оригинальность и дух казахского народа.

Наталья Терентьева, Астана

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления