Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В регионах не могут содержать новые спортивные сооружения по закону

Агентство РК по делам спорта и физической культуры выявило дыру в вопросе о содержании введенных в строй и реконструированных спортсооружений.

Фото : 22 мая 2012, 17:52

Агентство РК по делам спорта и физической культуры выявило дыру в вопросе о содержании введенных в строй и реконструированных спортсооружений. Об этом на совместном заседании социального совета при фракции НДП «Нур Отан» и Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан рассказал глава спортивного ведомства Талгат Ермегияев.

Оказывается в действующем Бюджетном Кодексе РК отсутствует норма по расходам бюджета района (города областного значения) на содержание спортивных сооружений и комплексов на местном уровне. Кроме того, это потребует внесения изменений и дополнений в отраслевой и другие сопутствующие законы Республики Казахстан.

К примеру, на сегодняшний день в стране насчитывается 32 тыс. 816 спортивных объектов, в том числе в сельской местности - 21 тыс. 177.

Только в 2011 году были введены в строй 1 Дворец спорта, 20 физкультурно-оздоровительных комплексов, 199 спортивных залов, 100 хоккейных, 40 теннисных кортов, 12 плавательных бассейнов, 10 лыжных баз, 2 учебно-тренировочных центра и более 1000 плоскостных спортивных сооружений. Ведется строительство Республиканской базы олимпийской подготовки в Алматинской области, Республиканской базы лыжного спорта в городе Щучинск Акмолинской области и Центра олимпийской подготовки в Астане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии