Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан скорбит по погибшим пограничникам

В знак национального траура по погибшим на заставе пограничникам над резиденцией Президента РК приспущен флаг

Фото : 5 июня 2012, 09:36

5 июня 2012 года в Казахстане объявлен национальный траур по погибшим на заставе «Арканкерген» пограничникам, сообщает информационная служба Zakon.kz. По этой причине ряд электронных средств массовой информации снял рекламные баннеры. Отменены все сеансы в кинотеатре «Арман».

Государственный флаг приспущен над резиденцией Президента РК «Ак орда» в знак общенационального траура, объявленного в связи с гибелью пограничников на заставе «Арканкерген». Кроме того, флаги приспущены на всех зданиях, в которых располагаются государственные учреждения, организации и предприятия. Предполагается также изменение сетки вещания государственных телеканалов и перенос развлекательных передач.

«Сегодня на VoxPopuli должен был выйти материал на правах рекламы. В связи с трауром выход перенесен. Сейчас снимаем баннеры и брендирование», - сообщил в своем официальном твиттер-аккаунте руководитель проекта VoxPopuli Алишер Еликбаев. Большинство казахстанских сайтов сняли на один день рекламу с площадок. В данный момент исключением является блог-платформа yvision.kz.

«В связи с трагической гибелью казахстанских пограничников на пограничном посту «Арканкерген» объявить в Республике Казахстан 5 июня 2012 года национальный траур», - сказал Нурсултан Назарбаев, отметив, что «эта трагедия стала горем не только для семей и родственников погибших, но и всех казахстанцев».

Напомним, по информации погранслужбы КНБ РК, 30 мая пограничный наряд заставы «Сары Боктер» Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 13 сгоревших пограничников и тело лесничего.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии