Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские военнослужащие вылетели в Таджикистан на учение «Мирная миссия-2012»

Из Казахстана в Таджикистан для участия в учении «Мирная миссия-2012» на самолетах военно-транспортной авиации Ан-12 и Ан-26 вылетели казахстанские военнослужащие в составе оперативной группы Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками, батальонной тактической группы Аэромобильных войск, представителей Сил воздушной обороны.

Фото : 5 июня 2012, 11:06

Из Казахстана в Таджикистан для участия в учении «Мирная миссия-2012» на самолетах военно-транспортной авиации Ан-12 и Ан-26 вылетели казахстанские военнослужащие в составе оперативной группы Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками, батальонной тактической группы Аэромобильных войск, представителей Сил воздушной обороны. Об этом сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на Министерство обороны Республики Казахстан.

Военное антитеррористическое командно-штабное учение государств-членов  Шанхайской организации сотрудничества проводится на полигоне Чорух-Дайрон в районе города Худжанд. В учении принимают участие воинские подразделения армий государств, входящих в состав ШОС: Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана. В ходе учения «Мирная миссия-2012» воинские подразделения проведут совместную операцию в условиях горной местности.

Помимо подразделения десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск от Казахстана также в учении будет задействована армейская и фронтовая авиация: вертолеты МИ-24 и Ми-17, два самолета Су-27.

Из Китая на учение прибудет мотопехотная рота и артиллерийская группа. Кыргызская Республика на учении представит горнострелковую роту и группу спецназ, Российская Федерация - мотострелковый батальон на БТР-80. Хозяин учения - Таджикистан - привлек для участия в «Мирной миссии» десантно-штурмовой и мотострелковый батальоны. Казахстан, Китай, Россия и Таджикистан представят на учении авиацию.

На первом этапе учения в городе Худжанд состоятся военно-политические консультации начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-членов ШОС, в ходе которых будут выработаны предложения на применение войск государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Казахстанскую сторону представит первый заместитель Министра обороны Казахстана - председатель Комитета начальников штабов генерал-полковник Сакен Жасузаков.

После оценки военно-политической обстановки в регионе начальники генеральных штабов подпишут совместную оперативную директиву на подготовку и проведение совместной антитеррористической операции.

В ходе последующих двух этапов учения объединенная группировка войск осуществит проведение совместной антитеррористической операции в условиях горной местности.

Стоит отметить, что предыдущее учение «Мирная миссия» под эгидой ШОС состоялось два года назад в Казахстане на полигоне Матыбулак Жамбылской области. В общей сложности в том учении было задействовано более шести тысяч человек, свыше полутора тысяч единиц военной техники и вооружения. В их число вошла авиационная техника, которая была представлена Казахстаном, Китаем и Россией. Летные экипажи государств ШОС успешно отработали вопросы организации взаимодействия в воздухе.

Проведенное в Казахстане учение «Мирная миссия-2010» с участием практически всех стран-участниц ШОС стало наиболее крупномасштабным за последние годы. Отличительной особенностью учения 2010 года стало то обстоятельство, что в тот год Казахстан принял эстафету председательства в Шанхайской организации сотрудничества.

Достижения такой же четкой и результативной слаженности в совместных действиях, какой добился интернациональный контингент учения «Мирная миссия-2010», ожидают организаторы учения и от предстоящего совместного учения «Мирная миссия-2012».

С собой на учение в Таджикистан представители Аэромобильных войск Казахстана самолетом Ан-12 привозят боевые разведывательные машины «Кобра», принятые на вооружение разведывательными подразделениями Сухопутных войск в этом году.

Эти машины были представлены недавно на выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012». «Кобра» способна выполнять боевые задачи в любых условиях современного боя. Основная задача боевой разведывательной машины - проведение специальных и разведывательных операций, участие в сопровождении транспортных колонн, патрулирование территорий по различным видам дорог и бездорожью. Данная машина полностью авиатранспортабельная и способна преодолевать водные преграды.

Стоит отметить, что в соответствии с межгосударственными соглашениями между компаниями «Казахстан Инжиниринг» и предприятием Турецкой Республики «Отокар», производство машин «Кобра» будет осуществляться в Казахстане.

По прибытии в Таджикистан казахстанское подразделение приступит к подготовке тактических эпизодов учения. Планируется, что на завершающий этап учения в Таджикистан прибудет Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии