Горячие новости
Читайте также

Назарбаев: Деньги с повышения коммунальных тарифов тратятся на выплаты дивидендов

Об этом сегодня заявил Президент страны Нурсултан Назарбаев в ходе телемоста

Фото : 3 июля 2012, 16:41

Деньги с повышения коммунальных тарифов тратятся на выплаты дивидендов. Об этом сегодня заявил Президент страны Нурсултан Назарбаев в ходе телемоста, передает корреспондент BNews.kz.

«Большие резервы имеются в тарифной политике. Сегодня внедрены предельные тарифы в производстве, например, электроэнергии. Мы дали возможность энергетикам за счет поступающих денег с тарифов решать вопросы замены оборудования. Но, несмотря на это, что тарифы исправлены и их просьба выполнена, существенные изменения в динамике роста инвестиций и по снижению износа обрудования не показываются. Почему? Куда делись средства? А где модернизация? Проверка показывает, что за счет этих средств выплачиваются дивиденды владельцам компаний», - заявил Президент страны.

«Например, по результатам проверки АРЕМ, выявлено, что руководством Экибастузской ГРЭС-1 были выплачены дивиденды из средств, полученнных за счет увеличения тарифов на модернизацию. Вот, где надо проявить прыть нашим проверяющим организациям. Куда уходят деньги? То есть, в электроэнергетике модернизация оборудования — самое главное. Народ должен знать, тарифы поднимаются не просто так. Если мы не будем поднимать тарифы на транспорт, элетроэнергетику, у них не будет возможности ремонтировать, держать в состоянии их оборудование. То есть, завтра мы вообще останемся без электроэнергии, тепла и наши тепловозы не будут ходить», — резюмировал Н.Назарбаев.

В связи с этим, Президент страны Нурсултан Назарбаев поручил «соответствующим органам усилить контроль средств, получаемых за счет тарифов, они должны исключительно направляться на модернизацию».

Анар Базмухаметова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии