Гюзель Манюрова в вольной борьбе выиграла для Казахстана третью «бронзу»

Zakon.kz Zakon.kz
В сложнейшей схватке за медаль наша спортсменка переборола Олимпийскую чемпионку Пекина Джиао Ванг из Китая.

Гюзель Манюрова в вольной борьбе выиграла для Казахстана третью «бронзу»

 

Гюзель Манюрова в вольной борьбе выиграла для Казахстана третью «бронзу»Казахстанская представительница женской борьбы Гюзель Манюрова, выступающая в весовой категории до 72 килограмм, стала обладательницей бронзовой награды на Олимпиаде в Лондоне. В сложнейшей схватке за медаль наша спортсменка переборола Олимпийскую чемпионку Пекина Джиао Ванг из Китая.

«Бронзовый поединок» оказался самым сложным для Манюровой на олимпийском турнире. Проведя прием в самом начале схватки, Гюзель  на время потеряла концентрацию и позволила завершить раунд в пользу соперницы. Далее проигрывала уже со счетом 0:1 и, казалось, безнадежно отдалялась от медали. Но ее контрвыпад за 3 секунды до окончания второго периода перевернул все с ног на голову: бросок принес казахстанке четыре очка, а с ним и возможность продолжить борьбу в решающей третьей двухминутке.

Ее соперницы провели очень осторожно, возможно даже китаянка была ближе к победе, но ее однообразные проходы в ноги Гюзель с легкостью отражала. И тут все решил жребий. Раунд завершился безрезультативно, и казахстанка собственной рукой вытащила «свой фант». Оставалась формальность - вытолкнуть соперницу за пределы ковра и с ней Манюрова прекрасно справилась.

Серебряная призерша Олимпийских Игр в Афинах еще в составе сборной России, наверное, не пожалела, что сменила гражданство на казахстанское. Не найдя понимания у прежнего руководства, она нашла для себя новые вызовы: в этом году стала чемпионкой Азии, а сегодня принесла нашей стране девятую медаль Олимпиады-2012.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления