Полицейские обнаружили в Иле-Алатауском природном парке автомашину «УАЗ» - изъяты отпечатки пальцев

Zakon.kz Zakon.kz
В мероприятиях, направленных на раскрытие преступления задействованы наиболее опытные сотрудники МВД и ДВД Алматинской области

Полицейские обнаружили в Иле-Алатауском природном парке автомашину «УАЗ» - изъяты отпечатки пальцев

 

Фото - guljan.orgОрганами внутренних дел продолжается расследование убийств, совершенных на территории национального Иле-Алатауского природного парка, сообщает пресс-служба МВД РК.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий при проведении прочесывания местности в 18.00 часов 14 августа в 30 метрах от поселочной дороги была обнаружена автомашина «УАЗ» без каких-либо технических повреждений.

При осмотре автомашины криминалистами изъяты отпечатки пальцев, которые в настоящее время проверяются по дактилоскопическим учетам органов внутренних дел.

«В рамках объявленного плана «Перехват» проводятся специальные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших тяжкие преступления. Сотрудниками полиции и военнослужащими Внутренних войск с привлечением работников национального парка, местных жителей и служебно-розыскных собак продолжается детальное изучение  территории. Также продолжается облет территории вертолетами.

Органами внутренних дел обеспечивается правопорядок и безопасность в национальном парке. На месте происшествия находится заместитель министра внутренних дел Кайрат Тыныбеков, руководство Следственного комитета МВД, областного Департамента внутренних дел, продолжают работать следственно-оперативные группы из числа наиболее опытных сотрудников МВД и ДВД области», - говорится в сообщении ведомства.

Ход расследования преступлений находится на постоянном контроле Министерства внутренних дел. Отрабатываются различные версии совершения преступления.

Министерство внутренних дел просит СМИ использовать только официальную информацию, полученную в ходе расследования и закрепленную доказательной базой.

Напомним, на территории лесничества в Алматинской области обнаружены тела 11 человек. 13 августа в дежурную часть Каменского отдела полиции области поступило сообщение о том, что на территории кордона №4 в 30 км от пос. Таусамалы, в ущелье «Кордон Аксай» обнаружены тела двух человек.

По его словам, прибывшей на место следственно-оперативной группой в доме у егеря Или-Алатауского национального парка Захаропуло Панайота  обнаружено тело 53-летней женщины, а во дворе дома - 60-летнего мужчины. Сотрудниками полиции также обнаружены тела 4-х человек. У всех погибших имелись множественные ножевые ранения.

Затем от сотрудников национального парка поступило сообщение, что в 25 км от места происшествия, в соседнем лесном хозяйстве, горит дом лесничего кордона №3, находившегося в указанное время на больничном в пос. Карагайлы. По прибытии на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в доме обгоревшие тела еще двух человек, а во вторник утром при разборе завалов - еще трех.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 96 (убийство двух и более лиц) УК РК. По словам министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, причиной ЧП мог стать внутренний конфликт.

По официальной информации МВД РК, при осмотре дома егеря Захаропуло Панайота Евстафьевича установлено, что порядок в нем не был нарушен.

Сотрудниками полиции установлена личность 6-ти потерпевших.

1.     Захаропуло Панайота Евстафьевича, 1936 г.р. егеря кордона № 4, 5 Иле-Алатауского ГНПП.

2.     Гузева Андрея Александровича, 1969 г.р. прож. г.Алматы.

3.     Карпызиной Антонины Дорофеевны, 1938 г.р.

4.     Синякова Виталия Федоровича, 1952 г.р. (рабочий).

5.     Карпенко Ирины Юрьевны, 1959 г.р., гражданской супруги Захаропуло П.Е.

6.     Мусахранов Дмитрий Владимирович, 1971 г.р. БОМЖ (рабочий)

По данным BNews.kz, в Алматинской области по делу о трагедии в Нацпарке органами внутренних дел опрошено более 3,5 тыс жителей региона.

Все новости по теме читайте здесь.

3

Справа от дороги домик убитой семьи егеря Панайота Захаропуло

niva_eger

Нива егеря, в которой произошло тройное убийство, в том числе самого лесничего

10

Джип Игоря Захаропуло, в котором обнаружены следы неопознанной крови

2

Полицейские патрули работали в округе вахтовым методом двое суток

13

Вход и въезд в заповедник закрыт до неопределенного времени

 Сергей Тонких, «Аксайский кордон»

Фото - guljan.org

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления