У следствия уже есть конкретные версии произошедшего в Иле-Алатауском нацпарке

национальный парк, заповедник Zakon.kz
Следователи восстановили примерную картину убийства егеря по снимкам со спутника, передает Zakon.kz.

На прошлой неделе всю страну потрясало чудовищное преступление. В результате массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке в Алматинской области погибли одиннадцать человек - предположительно, работники заповедника и их родственники. Шесть из них уже опознаны, а сгоревшие в домике егеря тела отдали на геномную экспертизу. По словам специалистов, пожар был настолько сильным, что в огне не уцелели даже кости. Экспертам приходится работать фактически с пеплом, сообщает телеканал КТК.

Между тем, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в эксклюзивном интервью Артуру Платонову заявил, что у следствия уже есть конкретные версии произошедшего - одна из них бытовая, вторая - браконьерский след, но есть и третья.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Есть и третья версия, которую мы сейчас капитально проверяем - это нахождение наверху совсем посторонних людей, которых видели. Мы

сейчас провели…

Артур Платонов, ведущий программы «Слуги народа»:

- То есть видели все-таки посторонних?

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Да, посторонних людей и не охотников.

Артур Платонов, ведущий программы «Слуги народа»:

- Да.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Да. То есть мы провели большую работу, где-то заметили неискренность хозяина кордона, который наверху. Где-то, по-видимому, у них вопросы пропуска людей на незаконную охоту были. Мы хотим сказать большое спасибо всем нашим гражданам, которые нам оказывали большую помощь. Мы спутниковые съемки взяли, что один…

Артур Платонов, ведущий программы «Слуги народа»:

- То есть технически мы обеспечены сейчас.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Да, один из спутников именно пролетал в это время, мы у них взяли эти съемки. И мы видим, что возле того лесничего дома прямо активное движение автомашины. И одна автомашина, которая постоянно стояла. Вот. Мы ее заметили. После этого еще люди к нам пришли, мы обратились через прессу, еще люди к нам пришли, которые собирали грибы, ягоды. И они пришли, нам рассказывают. Сегодня мы картину приблизительно восстановили.

На брифинге МВД РК было отмечено, что теперь следователи не исключают, что в доме убитого егеря мог сгореть ещё один человек.

Нурдильда Ораз, официальный представитель МВД РК:

- Следствие не исключает наличия останков еще одного потерпевшего в сгоревшем доме егеря. Эту информацию может только подтвердить или опровергнуть судебно-медицинская экспертиза.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления