Горячие новости
Читайте также

Правоохранители опровергают информацию об эвакуации людей из Алма-Арасанского ущелья близ Алматы

Кроме того в полиции Алматы опровергли информацию о массовой пропаже несовершеннолетних и их гибели, распространяемую в интернете

Фото : 27 августа 2012, 22:00

Правоохранительные органы опровергают информацию об экстренной эвакуации населения из расположенного близ Алматы Алма-Арасанского ущелья в связи с якобы появившимися в районе Большого Алматинского озера неизвестными вооруженными людьми, сообщает КазТАГ.

«Такой информацией мы не располагаем», - сообщили агентству в комитете национальной безопасности РК в понедельник.

В департаментах полиции Алматы и Алматинской области также не подтвердили данную информацию.

На вопрос КазТАГ о якобы пропавшей в районе озера женщины и эвакуации местных работников, в областном ДВД пояснили, что «с начала года по Карасайскому району по заявлениям граждан разыскивались как без вести пропавшие 19 человек. И только 4 из них продолжают оставаться в розыске», - отметил руководитель пресс-службы департамента Кубейхан Нурахмет.

Он уточнил, что один из остающихся в розыске мужчин пропал в феврале этого года, остальные, которые являются жителями различных поселков - в августе.

Вместе с тем, источники в правоохранительных органах утверждают, что эти люди, числящиеся в полиции пропавшими без вести, никаким образом не связаны с событиями, произошедшими на территории Иле-Алатауского природного парка.

«К нацпарку (массовому убийству - КазТАГ) они отношения не имеют», - заверили собеседники.

Между тем, в сети интернет распространяется информация о появлении близ лавинной станции на Большом Алматинском озере (БАО) неизвестного вооруженного мужчины.

По неуточненным данным, из поселка пропала женщина. А всех местных работников силовики подвергли принудительной эвакуации.

Кроме того в полиции Алматы опровергли информацию о массовой пропаже несовершеннолетних и их гибели, распространяемую в интернете.

«Информация о массовых исчезновениях и убийствах детей не соответствует действительности», - сообщила КазТАГ руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Азирбек в понедельник.

По ее словам, «в городе Алматы оперативная обстановка стабильная. Никаких поводов для паники нет».

В то же время представитель полиции сказала, что «в любом случае мы примем к сведению все сообщения в СМИ и проведем проверку».

Ссылаясь на данные управления общественной безопасности ДВД, она сообщила, что «с начала года в Алматы без вести пропало 119 несовершеннолетних. Из них не найдено только 2 подростков: девочка, которая неоднократно уходила из дома, и мальчик, покинувший родителей на почве семейной ссоры».

Какие либо санкции в отношении распространителей тревожной информации ДВД применять пока не планирует, сказала С.Азирбек.

Вместе с тем, по сообщению ряда СМИ, пользователи Казнета в течение несколько дней рассылают друг другу сообщения о якобы исчезновении в Алматы и области 18 несовершеннолетних.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии