Казахстан преодолел последствия кризиса и вступил на путь стабильного развития - Назарбаев

Казахстан преодолел самые трудные последствия мирового кризиса и вступил на путь стабильного развития, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, сообщает КазТАГ.

«Казахстан динамично развивается, поступления в госбюджет выросли на 25%, стабилизационный фонд страны вырос на 15% и составил $83 млрд. ... В целом, наша страна преодолела самые трудные последствия мирового кризиса и вступила на путь стабильного развития», - сказал он на совместном заседании палат парламента РК в понедельник.

По словам президента, в результате реализации программы «Производительность-2020» производительность труда в перерабатывающей промышленности возросла на $1,5 тыс. до $25 тыс., инвестиции в сельское хозяйство возросли на 56%.

«На сегодняшний день введено более 440 новых индустриальных предприятий, которые уже выпустили продукцию на общую сумму 800 млрд тенге. На этих предприятиях успешно работает более 50 тыс. рабочих», - сказал глава государства.

Вместе с тем он отметил, что мировая экономика еще не оправилась от кризиса.

«По самым оптимистичным прогнозам, рост мирового ВВП составит всего 2,6%. Еще не снизилась угроза обострения долгового кризиса в Европе. Политический кризис на Ближнем Востоке, возможно, еще окажет небывалое ранее негативное влияние на весь мир», - сказал Н. Назарбаев.


3 сентября 2012, 11:30
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript