Алматы готовится к празднованию Дня города

Zakon.kz Zakon.kz
В День города в Южной столице будет проходить несколько концертов и множество праздничных мероприятий

Алматы готовится к празднованию Дня города

 

Алматы готовится к празднованию Дня городаВ этом году акимат Алматы готовит к празднованию Дня города несколько сюрпризов для гостей и жителей Южной столицы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу организаторов мероприятий.

Городу, по официальным данным, исполняется 158 лет, а по неофициальным - более 2000 лет, что периодически становится предметом споров. В первую очередь алматинцев ожидает песенный конкурс «Алматым журегімде», который пройдет 14 сентября в Парке Первого Президента РК. К данному моменту на конкурс поступило около 20 заявок от разнообразных исполнителей и поп-групп, которые представят на суд жюри (из числа корифеев отечественной культуры и наиболее успешных продюсеров) новые песни о Южной столице. К слову, данное мероприятие проводится акиматом в рамках празднования дня города не впервые, однако на этот раз жюри, возможно, будет более жестким и дальновидным.

По условиям конкурса, победитель в качестве приза получает внедорожник. «Обладатели гран-при прошлых лет, уезжая с конкурса на новом авто, впоследствии никоим образом не заботились о том, чтобы песня, принесшая им отнюдь не дешевый приз, стала настоящим хитом (не говоря уже о звании песни - визитной карточки города), - рассказал продюсер «Алматым журегімде» Константин Коротков (Almaty-concert). - На этот раз так получиться не должно». Напомним, что в 2009 году победил Айкын Толепберген с песней «Гүлдеген Алматы», в 2010 - Рүстем Нуржигит с композицией «Алматым деп ән салам» , а в 2011 - дуэт «Аяла» и группа «Stars KZ» с песней «Алма-Ата».

Впрочем, главным событием празднования Дня Города станет концерт 16 сентября на Центральном Стадионе, куда, в отличие от «Алматым журегімде», смогут попасть все желающие. В данный момент организаторы разрабатывают наиболее удобный и безопасный для горожан механизм пропуска зрителей на трибуны. Долго выбирали название для мероприятия: рассматривалось 15 вариантов, в числе которых были и AlmaВидение, и Алматы Дауысы, и даже AppleStarsFest. Победило звучное и короткое Alma-dance. Режиссировать шоу приглашен московский специалист Феликс Михайлов со своими помощниками.

Феликс Михайлов - режиссер телевизионного проекта «Звезды на льду», а также успешный кинодеятель: в 2010 году на экраны вышла его нашумевшая комедия «Весельчаки» с участием Ренаты Литвиновой и Вилле Хаапасало.

По словам продюсера шоу Константина Короткова, Alma-dance станет настоящей музыкальной феерией в День города. Впервые в Алматы будут применены в таком количестве и качестве новейшие шоу-технологии, невероятные спецэффекты, суперзвук, свет, 3D-проекции и прочее. «Наша цель - создать масштабное шоу европейского уровня с потрясающей праздничной атмосферой. Гарантирую, что уникальная постановка, созданная Феликсом, зрелищность и масштаб концерта подарят зрителям массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Также мы хотим показать, что отечественные звезды, при правильной, технически грамотной подаче, могут «зажигать» не хуже, а, кто знает, может, и лучше, чем заграничные», - обещает продюсер.

На шоу Alma-dance выступят: группа «Орда», группа «КешьЮ», Луина, Нуржан Керменбаев, Диана Шарапова, Ерболат Кудайбергенов,Алишер Каримов, группа «Chick Flick», «Buhar Jerreau», Дария Габдулл, группа «Индиго», Сон Паскаль, Али Акапов, Айкын,группа «Асыл», группа «Djigits», Lido, Мөлдір Әуелбекова и другие.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления