Подозреваемые в массовом убийстве в Иле-Алатауском парке пока не задержаны - Касымов

Zakon.kz Zakon.kz
По сообщению министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, ориентировку на преступников получили и правоохранительные органы соседних государств

Подозреваемые в массовом убийстве в Иле-Алатауском парке пока не задержаны - Касымов

 

Подозреваемые в массовом убийстве в Иле-Алатауском парке пока не задержаныПодозреваемые в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке пока не задержаны, сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, пишет КазТАГ.

«Нет пока, тех, кого разыскиваем, не задержаны. Все принимаем меры, ориентированный действующий состав полиции работает», - сказал он, добавив, что ориентировку на преступников получили и правоохранительные органы соседних государств.министр внутренних дел Калмуханбет Касымов

Как сообщалось, 13-14 августа на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек, в том числе егеря нацпарка Панайота Захаропуло. На месте ЧП найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. 28 августа стало известно об обнаружении останков еще одного тела в доме егеря.

Возбуждено уголовное дело по ст.96 ч.2 УК РК (убийство двух и более лиц). Расследование дела возглавил заместитель министра внутренних дел РК Кайрат Тыныбеков.

Вместе с тем продолжается розыск 51-летнего сына убитого егеря лесхоза Иле-Алатауского государственного национального природного парка Игоря Захаропуло.

В связи с массовым убийством в Иле-Алатауском нацпарке 18 августа был арестован егерь верхнего кордона Алексей Шкилев. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, поскольку в его доме были обнаружены два сгоревших ружья, которые могли быть пригодны для стрельбы боевыми патронами. По словам адвоката, факт принадлежности оружия егерю остается недоказанным.

Карасайский районный суд санкционировал арест А.Шкилева сроком на 2 месяца. Алматинский областной суд оставил это постановление в силе.

За совершение массового убийства в Иле-Алатауском нацпарке в конце сентября объявлены в розыск члены радикального течения ислама - уроженец Западно-Казахстанской области Саян Хайров и уроженец Жамбылской области Заурбек Ботабаев.

Все новости по теме читайте здесь

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления