Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чемпионат Казахстана по футболу выиграл карагандинский «Шахтер», серебро досталось «Иртышу», «Актобе» - третий

По итогам заключительного тура казахстанской Премьер-Лиги золотые медали завоевал карагандинский «Шахтер», серебренные павлодарский «Иртыш», бронзовые «Актобе», покидают Элиту каскеленский «Сункар» и кокшетауский «Окжетпес».

Фото : 29 октября 2012, 10:00

По итогам заключительного тура казахстанской Премьер-Лиги золотые медали завоевал карагандинский «Шахтер», серебряные павлодарский «Иртыш», а бронзовые «Актобе». Покидают элиту каскеленский «Сункар» и кокшетауский «Окжетпес».

26-й тур, 28 октября

«Шахтер» — «Иртыш» 0:1 (0:1)

Гол: Бакаев 7 (0:1)

Чемпион страны не стал особо тратить силы в поединке, который для него по сути ничего не значил, выпустив на матч с «Иртышом» полуосновной состав «горняки» сумели таки заставить соперника обороняться, тем не менее пропустив гол вначале встречи, отличился как раз тот, кто был лидером гостей на протяжении всего сезона, принеся команде серебро.

«Акжайык» — «Окжетпес» 2:1 (1:0)

Голы: Черны 7 (1:0), Брезински 49 (2:0), Чагелишвили 88 (2:1)

Уральский «Акжайык» показал себя с лучшей стороны в не легкий для себя период, команда Йозефа Шкрлика не оставила шансов кокшетаускому «Окжетпесу», хотя счет в целом говорит о практически равной игре, это не так, хозяева поля имели значительное преимущество и вполне могли учинить сопернику разгром под концовку неудачного для него сезона.

«Тараз» — «Астана» 1:1 (0:1)

Голы: Остапенко 14 (0:1), Диакате 85 (1:1)

Две команды, чье попадание в призеры вполне могло случиться, этого сделать не смогли, и в заключительной игре сезона сумели показать довольно неплохой атакующий футбол, с массой голевых моментов, однако три очка не взял никто, в первой половине игры отметился Сергей Остапенко, а Абдулай Диакате оставил гостей без победы в концовке поединка.

«Ордабасы» — «Атырау» 1:1 (1:0)

Голы: Тажимбетов 16 (1:0), Сигурдссон 79 (1:1)

По сути ничего не решающий поединок прошел в Шымкенте, тем нем менее «Ордабасы» и гостивший «Атырау» показали довольно интересный футбол, команды боролись, что трудно было ожидать, в итоге исход был довольно справедлив, Дауренбек Тажимбетов в первой половине игры вывел свою команду вперед, а Ханнес Ссгурдссон принес «Атырау» очко.

«Кайрат» — «Тобол» (1:0)

Гол: Вяткин 20 (1:0)

Не сумел костанайский «Тобол» попасть в Европу, мало кто ожидал что алматинский «Кайрат» сможет что-то противопоставить сегодня сопернику, однако игра получилась довольно равная, хозяева забили и в дальнейшем вполне могли уйти в отрыв, гости же несколько потерялись после пропущенного гол и так и не смогли найти себя.

«Актобе» — «Кайсар» 2:0 (1:0)

Голы: Гейнрих 48 (1:0), Кенжесариев 78 (2:0)

Мало кто ожидал, что «Актобе» упустит бронзовые медали сезона в противостоянии с кызылординским «Кайсаром», этого и не произошло, команда Владимира Муханова довольно неплохо начала матч, долго не могла забить и только вначале второго тайма Александр Гейнрих хлестко метнул мяч в ворота соперника, закрепил его успех Эмиль Кенжисраиев.

«Жетысу» — «Сункар» 1:1 (0:0)

Голы: Тлешев с пенальти 58 (1:0), Недашковский 81 (1:1)

Самый важный матч тура состоялся в Талдыкургане, «Жетысу» и каскелеснкий «Сункар» боролись за место в элите казахстанского футбола. Надо сказать еще в первом тайме талдыкурганцы должны были несколько раз забивать, во втором же им это удалось, гости отыгрались, но, тем не менее, прописка осталась за «Жетысу».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии